Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir pagina web y enviarle post???

Estas en el tema de Abrir pagina web y enviarle post??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, gracias por leerme, quiero saber q alternativas tengo para abrir una pagina web (php) y a la vez enviarles variables POST, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:13
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Abrir pagina web y enviarle post???

Hola a todos, gracias por leerme, quiero saber q alternativas tengo para abrir una pagina web (php) y a la vez enviarles variables POST, por favor posteen el codigo

quisiera saber cual es la forma mas sencilla de hacerlo...
gracias, saludos
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

pues depende el lenguaje en el que deseas enviar pero todos o si no todos tienen librerias para hacer peticiones http

Que necesitas saber o tener:

- Lector de Http Headers para ver que envia y como lo envia.
- Dependiendo del lenguaje del script que enviara los datos necesitaras algo como CURL o similares o como en .net o c++ alguna clase para httprequests o httpwebrequests
- el lenguaje en el que este la pagina (php, asp.net, jsp, etc )es independiente si puedes hacer un trace de que envia y como responde el servidor estas de gane.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:32
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

acaso este no es un foro de vb6?, bueno entonces aclaro quiero desde un formulario vb6 abrir una pagina web(php) y enviarle variables post al mismo tiempo, ahora si, alguien me puede ayudar y postear algun codigo sencillo, porfa
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

Una de las alternativas que tenes es usar un componente webbrowser en tu formulario.
Este componente lo que hace es "poner" un sitio web en tu formulario

Luego con WebBrowser1.Navigate "www.TuDireccion" cargas en el componente el sitio
Luego tenes que ver el código fuente de la pagina para pasarle los valores que queres ingresar. Por ejemplo

WebBrowser1.Document."nombre del formulario"."nombre del campo".Value = TuValor

Una vez que completes todos los campos tendrás que hacer un "click" en algún botón que tenga el sitio. Por ejemplo
WebBrowser1.Document."nombre del botón".Click (nombre del botón lo sacas del código fuente del sitio)

También puede ser que el botón sea una imagen. En este caso seria:
WebBrowser1.Document.getElementByid("Nombre botón").Click

Bueno, anda viendo esto y sino postea tus dudas. Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:44
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

estimado, gracias por tu aporte, lo que me sugieres es abrir una pagina en mi form de vb6?, yo lo que quiero realmente es abrir en una ventana del navegador(predeterminado) una pagina web y a la vez enviarle variables post, aclarame eso si, y que componentes/ referencias tengo q agregar a mi proyecto para tal efecto???
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

Si, correcto, lo que te decia es "poner un navegador" en tu form.
Entiendo que luego querras manipular algun dato que de devuelva ese sitio.
Si lo queres abrir en un browser parte del form, no se como hacerlo, pero si es para manipular los datos, esto es lo mejor (por lo menos desde mi punto de vista)

El componente es webbrowser y esta en Proyecto / Referencias / Microsoft Internet Controls

Espero te sirva

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:24
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

hola pana99,gracias por tus aportes, pero mejor aclaro lo que realmente quiero hacer:
quiero por ejemplo desde un boton en mi formulario en vb6, abrir en una nueva ventana de mi navegador(predeterminado) una pagina web que yo le indique desde vb6, y a la vez enviarle a dicha pagina algunas variables post desde mi form vb6

aclaro en todo momento que no quiero contener una pagina en mi formulario vb6 ni nada por el estilo, espero explicarme bien, ahora si, sera q me puedes ayudar, como hago esto??? algunos hablan del componente winsock, otros del webbrowser, otros simplemente con shell, pero cual seria la forma mas simple hacer lo que pido porfa

escucho sugerencias, y porfa posteen codigo, y q componentes/referencias harian falta agregar, gracias....
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."

Última edición por gabrielflowers; 09/10/2009 a las 16:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 20:17
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

lo mejor seria usar Sockets...Winsock...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 20:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

lo que vos queres hacer no es abrir una URL en el navegador que sea asi
Código HTML:
www.paginaweb.com/ingreso?id=123123
?????
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 06:57
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

estimado seba123neo, gracias por tu sugerencia, pero como q se quedo corta, ahora la pregunta es como programo un socket winsock??, como seria el codigo, y que componentes/referencias debo agregar a mi proyecto de vb6????


agus0,insisto, quiero desde una aplicacion vb6 abrir una pagina web en una nueva ventana del navegador, y a la vez a dicha pagina enviarle variables POST, y no GET,

porfa posteen codigos y sugerencias....
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

gabrielflowers, mil disuclpas, pero mas no te puedo ayudar.
Si no es como te decia, desconozco otra forma.
Mil disculpas, saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir pagina web y enviarle post???

Hola,
Yo lo hago de la siguiente manera
Dim ieobj As Object
Set ieobj = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ieobj.Visible = -1
ieobj.Navigate "Aqui tienes que poner la URL seguido de los parametros" ->

Ahora no lo recuerdo bien pero creo que tienes que hacer referencia a
Microsoft Scripting Runtime
Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.