Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir Pdfs desde Visual Basic 6

Estas en el tema de Abrir Pdfs desde Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Tengo creada una aplicación en la que se ofrece un índice de artículos de revistas. Mediante un formulario, el cliente realiza el ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Abrir Pdfs desde Visual Basic 6

Hola : Tengo creada una aplicación en la que se ofrece un índice de artículos de revistas.
Mediante un formulario, el cliente realiza el ingreso de registros al índice, donde mediante textbox ingresa el tema, otros datos, una imagen de la portada y una ruta de archivo a un pdf de solo lectura.
Un Dbgrid me muestra un listado de artículos de las revistas por temas
Un Picture me ofrece una vista previa de la portada de esa revista mediante el procedimiento PictureLoad (rutadearchivo)
Ahora estoy queriendo que al pulsar sobre esa imagen se abra un archivo pdf asociado. Este archivo será anexado por el cliente en el mismo formulario de ingreso de registros al índice, y la ruta a este archivo será tomada de un campo de la base de datos por un textbox, pero ocurre que no logro que realize la acción de abrir adobe y el archivo asociado.
Con este código abro perfectamente :
Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (c:\MiDocumento.pdf))

Pero si quiero que realize la lectura de un textbox no funciona
Utilizo este código
dim rut as string
rut = text1.text
Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (rut))

¿Alguien sabe porque ? ¿ Que estoy haciendo mal ?
Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 11:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Abrir Pdfs desde Visual Basic 6

Mira yo lo que haría es insertar un objeto internet explorer y cargar el archivo dentro de él..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:58
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Abrir Pdfs desde Visual Basic 6

para abrir un pdf usas el ocx que viene con el adobe reader,que esta en la carpeta donde esta instalado.lo cargas en componentes y lo insertas en el form y le pones la ruta del archivo y listo,lo abre como si fuera el adobe reader con todos los menues y barras que tiene el adobe reader.

sino pasate por aca que puse un ejemplo de como abrir el pdf con el ocx.

http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=30698
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Abrir Pdfs desde Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
para abrir un pdf usas el ocx que viene con el adobe reader,que esta en la carpeta donde esta instalado.lo cargas en componentes y lo insertas en el form y le pones la ruta del archivo y listo,lo abre como si fuera el adobe reader con todos los menues y barras que tiene el adobe reader.

sino pasate por aca que puse un ejemplo de como abrir el pdf con el ocx.

http://www.canalvisualbasic.net/foru....asp?TID=30698
muy buena opción, yo eligiría esa..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.