Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Estas en el tema de Abrir Presentación con VB desde una carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno tengo varias presentaciones .pps en una carpeta en "C:\Presentaciones" y quiciera saber como abrirlas desde Vb con solo dictarlo en un text y diciendole ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Bueno tengo varias presentaciones .pps
en una carpeta en "C:\Presentaciones"
y quiciera saber como abrirlas desde Vb
con solo dictarlo en un text y diciendole
abrir con un command.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 20:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Si se trata sólo de mostrar la presentación puedes usar ShellExecute o Shell directamente:
Código vb:
Ver original
  1. Shell "powerpnt /s ""C:\Carpeta\Presentación.pps"""
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 20:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si se trata sólo de mostrar la presentación puedes usar ShellExecute o Shell directamente:
Código vb:
Ver original
  1. Shell "powerpnt /s ""C:\Carpeta\Presentación.pps"""
Como puedo subir un archivo adjunto para que lo puedan ver como es que digo?

Disculpeme le explicare tengo un text y un command y lo que quiero es:
escribo en el text presentacion1 y luego doy abrir al command entonces abrira la presentacion de la carpeta antes mencionada, doy ESC borro y luego puedo Digitar Presentacion3 entonces nuevamente doy abrir al command para abrir la presentacion y asi cuantas veces quiera abrir otras presentaciones.
Gracias.

Última edición por Rley; 20/04/2009 a las 21:21 Razón: Explicación
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

¿Qué exactamente tratas de hacer? ¿No sólo abrir el archivo?

Nota: No puedes subir archivos adjuntos. Si se tratar de una imagen puedes subirlo a un servidor externo e insertar la imagen aquí. Más información: http://www.forosdelweb.com/f5/como-a...e-foro-566872/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Cita:
Iniciado por Rley Ver Mensaje
Bueno tengo varias presentaciones .pps
en una carpeta en "C:\Presentaciones"
y quiciera saber como abrirlas desde Vb
con solo dictarlo en un text y diciendole
abrir con un command.
Gracias de antemano.
Disculpeme le explicare tengo un text y un command y lo que quiero es:
escribo en el text presentacion1 y luego doy abrir al command entonces abrira la presentacion de la carpeta antes mencionada, doy ESC borro y luego puedo Digitar Presentacion3 entonces nuevamente doy abrir al command para abrir la presentacion y asi cuantas veces quiera abrir otras presentaciones.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

En ese caso sólo habría que adaptar el código que te mostré para concatenar el texto escrito en el TextBox ("Ruta..." & Text1.Text)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
En ese caso sólo habría que adaptar el código que te mostré para concatenar el texto escrito en el TextBox ("Ruta..." & Text1.Text)
Como lo hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

¿Cómo lo intentaste? ¿Qué es exactamente lo que no puedes o no entiendes cómo hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Cómo lo intentaste? ¿Qué es exactamente lo que no puedes o no entiendes cómo hacer?
Trato de hacerlo con el siguiente codigo:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Text2.Text = Text2.Text + Text1.Text + ".pps"
ShellExecute Me.hwnd, "Open", "C:\Presentaciones\", "", "", 1
Text2.Text = "C:\Presentaciones\"
End Sub

Pero no me funciona, que puedo hacer?

Última edición por David; 20/04/2009 a las 22:04 Razón: Combinar mensajes
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Es que en el tercer parámetro debes indicar la ruta completa y el nombre del archivo, tú sólo estás especificando la ruta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero es que si lo indico asi, entonces solo me abriria un solo archivo y lo que quiero es poder abrir todos los que yo pueda digitar en el text

Que puedo hacer?

Última edición por David; 20/04/2009 a las 22:13 Razón: Combinar mensajes
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Eso ya te expliqué en el mensaje 6. Sólo tienes que concatenar el valor de Text2.Text a la ruta donde están los archivos y pasarlo como parámetro a ShellExecute. O, si en Text2.Text tienes la ruta completa con el nombre del archivo, pasar Text2.Text directamente como tercer parámetro.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 20/04/2009 a las 22:21
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Eso ya te expliqué en el mensaje 6. Sólo tienes que concatenar el valor de Text2.Text a la ruta donde están los archivos y pasarlo como parámetro a ShellExecute.
Podrias darme un ejemplo.
muchas gracias por todo
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Código vb:
Ver original
  1. ShellExecute Me.hwnd, "Open", Text2.Text, "", "", 1
Es importante que investigues por ti mismo sobre las respuestas, y que hagas algunas pruebas antes de pedir una aclaración, así con seguridad aprenderás más.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Abrir Presentación con VB desde una carpeta

Tio por que no utilizas el control commong dialog para abrir el archivo que quieras es decir puedes cargar la ruta en un text y luego visualizar ese archivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.