Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Abrir programa externo

Estas en el tema de Abrir programa externo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos Dias, quisiera saber como abrir un programa externo en visual basic en este caso QuarkXpress y que abra con su archivo que sea soportado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Abrir programa externo

Buenos Dias, quisiera saber como abrir un programa externo en visual basic en este caso QuarkXpress y que abra con su archivo que sea soportado por el.

Ejemplo.

QuarkXpress -> ejemplo.qtp

Word -> ejemplo.doc

Decirle con que archivo va abrir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 21:55
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
lo de word lo solucionas creando una referencia al word.application si el otro programa que quieres abrir tiene ole aparecera en las referencias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Linit
Buenos Dias, quisiera saber como abrir un programa externo en visual basic en este caso QuarkXpress y que abra con su archivo que sea soportado por el.

Ejemplo.

QuarkXpress -> ejemplo.qtp

Word -> ejemplo.doc

Decirle con que archivo va abrir.
La mayoría de los programas tienen una API que jala la linea de comandos y pasa esos argumentos...
en este caso...
puedes hacer uso del procedimiento Shell

Código:
Dim dEjecutar as double
dEjecutar =  Shell("path_del_programa\QuarkXpress.exe Path\archivo.qtp")
remplaza path_del_programa por el directorio donde se encuentra el ejecutable del quarkxpress y Path por el directorio donde se encuentra ese archivo qtp para abrir...

si no funciona.. entonces es por que el programa ese no pasa los argumentos y no los procesa... pero en la mayoría de los casos está implementado, por ejemplo en word.

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 23:50
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
En las faq's hay varios ejemplos completos de como abrir cualquier tipo de archivo con su aplicacion predeteminada.
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Con el shell da problema, en el faq consegui un script para hacer lo que yo requeria. Gracias a todos por la soluciones que me aportaron.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.