Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

abrir todos los archivos de una carpeta

Estas en el tema de abrir todos los archivos de una carpeta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos! es posible abrir todos los archivos de una carpeta sin escribir los nombres de estos archivos. p.ejemplo: si tengo una carpeta llamada: archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 08:11
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
abrir todos los archivos de una carpeta

hola amigos!
es posible abrir todos los archivos de una carpeta sin escribir los nombres de estos archivos. p.ejemplo: si tengo una carpeta llamada: archivos excel y dentro tengo varias hojas excel q me las active pero sin tener q escribir el codigo con el nombre de esta manera:
Windows("excel1.xls").Activate 'archivos excel --> excel1.xls
Windows("excel2.xls").Activate
.....
agradezco vuestras respuestas! saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir todos los archivos de una carpeta

Puedes hacer sucesivas llamadas a Dir usando un bucle para encontrar todos los archivos y abrirlos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 01:25
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir todos los archivos de una carpeta

a q te refieres con llamar a Dir? me puedes poner un ejemplo?
hasta ahora lo q tengo es lo siguiente:
Sub llamar(a As String)
Windows(a).Activate
Application.Run "'pañol7140070_ek jaso.xls'!Botón8_AlHacerClic"
end sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 01:27
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir todos los archivos de una carpeta

Cita:
Iniciado por ebu Ver Mensaje
a q te refieres con llamar a Dir? me puedes poner un ejemplo?

hasta ahora lo q tengo es lo siguiente:
Sub llamar(a As String)
Windows(a).Activate ' en a me va guardando los nombres de las hojas excel
Application.Run "excel1.xls'!Botón8_AlHacerClic"
end sub
'el "excel1.xls'!Botón8_AlHacerClic" no lo puedo generalizar xq cada archivo excel se ejecuta con un nombre de boton diferente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir todos los archivos de una carpeta

Fíjate, por ejemplo, en el siguiente código:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Folder As String
  2. Dim FileName As String
  3. Folder = "C:\*.xls"
  4. FileName = Dir(Folder, vbArchive)
  5. Do While FileName <> ""
  6.     MsgBox FileName
  7.     FileName = Dir
  8. Loop
Con eso obtendríamos una lista de todos los archivos *.xls que hubiera en el directorio raíz C:\

El principio es básicamente el mismo para cualquier otra carpeta. Si deseas realizar alguna acción con los archivos sólo debes incluirlo en el bucle Do...While
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 03:39
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir todos los archivos de una carpeta

gracias david, es lo q necesitaba!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.