Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

acceder a registros en access

Estas en el tema de acceder a registros en access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. salu2! Estoy realizando una conexion en access, necesito acceder a unos campos de X tabla y almacenar el numero de registros para luego recorrerlos.. ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:26
Avatar de AnYeLa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
acceder a registros en access

salu2!
Estoy realizando una conexion en access, necesito acceder a unos campos de X tabla y almacenar el numero de registros para luego recorrerlos.. ahora bien sé que este proceso se puede hacer de manera eficaz con ado.recordset..... pero.. necesito hacer este proceso sin utilizar el ado ... No se si alguien sabe como puedo realizar dicho proceso y si por favor me puede ayudar...
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 16:27
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: acceder a registros en access

prueba con dao
para cargarlo anda al menu :
proyecto/referencias en el cuadro de dialogo, microsoft dao 3.6

en tu formulario declara dos variables una como database y otra como recordset ejemplo:

public base as database
public tabla as recordset

para abrir la base y tu tabla ubica en alguna parte de tu codigo (boton o form load):

set base=openrecordset("TUBASE.mdb")
set tabla=base.openrecordset("TUTABLA",dbopendynaset)
donde dbopendynaset es para actualizar los registros, puede ser dbsnapshot y de esa forma la abres de solo consulta

comandos mas usados :

tabla.findfirst "tucampo=" & variable --- busca el primer reg. ke cumpla con el criterio

tabla.movefirst ----- mueve al primer registro

en realidad en la ayuda de visual esta todo, es re facil y bonito
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 10:32
Avatar de AnYeLa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: acceder a registros en access

Muchas Gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.