Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

acces-visual basic 6.0

Estas en el tema de acces-visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estoy haciendo una aplicacion en VB 6.0 el cual realiza cotizaciones y facturas en donde estoy usando 4 datagrid conectados a tablas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta acces-visual basic 6.0

hola

estoy haciendo una aplicacion en VB 6.0 el cual realiza cotizaciones y facturas en donde estoy usando 4 datagrid conectados a tablas de una misma base de datos en access. Lo que quiero saber como abrir access desde visual y crear las respectivas tablas y guardar la base de datos, esto es porque necesito guardar cada cotizacion que se haga. Tambien como hacer para crear un boton de guardar como para que guarde la base de datos.

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola
Si con lo de abrir access te refieres a abrir la conexión a la BD lo puedes hacer de esta manera:

Public Function AbrirConexionAccess() As Boolean

Static bOpen As Boolean

On Error GoTo Errcnnaccess
If bOpen = False Then
Set cnnAccess = New ADODB.Connection
cnnAccess.ConnectionString = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DataSource= " & sRutaBaseDatos & _
";Persist Security Info = False"
cnnAccess.Open
bOpen = True
End If
AbrirConexionAccess = True
Exit Function

Errcnnaccess:
MsgBox Err.Number & ", " & Err.Description, vbCritical

End Function

Para crear las tablas puedes hacerlo así (aquí te pongo un ejemplo de unas tablas mias):

'CREAR LA BASE DE DATOS
Set cCataleg = New ADOX.Catalog
cCataleg.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sPathBD & ";"
'CREAR LA TABLA
Set cTaula = New ADOX.Table
With cTaula
.Name = "PELICULAS"
.Columns.Append "ID_P", adDouble
.Columns.Append "titulo", adVarWChar, 100
.Columns.Append "duracion", adVarWChar
.Columns.Append "año", adVarWChar, 100
.Columns.Append "director", adVarWChar, 70
.Columns.Append "genero", adVarWChar, 30
.Columns.Append "pais", adVarWChar, 60
.Columns.Append "tamaño", adVarWChar, 8
.Columns.Append "fecha_desc", adDate
End With
'AGREGAR LA TABLA A LA BASE DE DATOS
cCataleg.Tables.Append cTaula

'DESTRUIR LOS OBJETOS
Set cTaula = Nothing
Set cCataleg = Nothing
End Sub

Espero que con esto puedas hacer algo ya.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 11:55
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
tambien puedes diseñar directamente las tablas en ms access...
y manejarlas desde visual basic...te ahorras código...
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
es muy facil

Hola jaime Jesus .. tu nombre se me hace conocido.. no hemos trabajado antes juntos???..
Bueno mas facil es crear las tablas en el mismo access. y la conexion normal...
no se si usas un opendatabase(basededatos) y haces un recordset con tu select.
y para guardar tb.. recordset.addnew.. asignas los datos al recordset y depues un update!
SUper Facil!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.