Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Acceso a Base de datos (ListBox)

Estas en el tema de Acceso a Base de datos (ListBox) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo un programilla que lee una base de datos y muestra una lista de archivos, y al darla a los archivos muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:36
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Acceso a Base de datos (ListBox)

Buenas,

Estoy haciendo un programilla que lee una base de datos y muestra una lista de archivos, y al darla a los archivos muestra la información que contienen en distintos campos.

Bueno, hasta ahí la explicación. Ahora, cómo configuro la conexión al SQL Server desde afuera?

Si, ya agregue el usuario, ya le puse la contraseña, ya le asigne la base de datos, y ya le puse en "Access Hosts" un %. Pero cual es el nombre del servidor? Desde "dentro" uso localhost, pero claro desde afuera...:S

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:25
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Acceso a Base de datos (ListBox)

Cita:
Iniciado por KazerPowa Ver Mensaje
Buenas,

Estoy haciendo un programilla que lee una base de datos y muestra una lista de archivos, y al darla a los archivos muestra la información que contienen en distintos campos.

Bueno, hasta ahí la explicación. Ahora, cómo configuro la conexión al SQL Server desde afuera?

Si, ya agregue el usuario, ya le puse la contraseña, ya le asigne la base de datos, y ya le puse en "Access Hosts" un %. Pero cual es el nombre del servidor? Desde "dentro" uso localhost, pero claro desde afuera...:S

Gracias
Hola!!
Realmente no entiendo lo de "Dentro" o "Fuera" que dices... pero si lo que quieres es conectar a VB6.0 con SQL, prueba lo siguiente:
1-añade un control ADO
2-click derecho > propiedades > crear conectionstring
3-Sigue los pasos, si la conexion es satisfactoria, copia el string que se crea automaticamente
4-borra el ADODC
5-en un modulo puedes hacer tu conexion:
public conexion as adodb.connection
set conexion = new adobd.conection
conexion.conectionstring=" aqui va el string que copiaste "
conexion.open

en el unload del form principal:
if conexion.state=1 then conexion.close
set conexion=nothing

espero que te sirva
---
lkz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.