Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Acceso a ubicaciones de memoria BIOS desde VB6

Estas en el tema de Acceso a ubicaciones de memoria BIOS desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s! Estoy desarrollando una pequeña aplicación en VB6 y necesito acceder a los parámetros de RTC (Real Time Clock) de la BIOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:55
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Acceso a ubicaciones de memoria BIOS desde VB6

Buenas tardes a tod@s!

Estoy desarrollando una pequeña aplicación en VB6 y necesito acceder a los parámetros de RTC (Real Time Clock) de la BIOS y, más concretamente, a los parámetros de RTC ALARM (para encendido automático del PC a una hora determinada).

La única API que he encontrado me da acceso al SystemTime y al LocalTime (API GetSystemTime) pero no encuentro ninguna que me dé acceso "directo" a los parámetros de Alarm_second, Alarm_minute, Alarm_hour.

Por otro lado, tengo (más o menos) acotadas las ubicaciones de memoria donde se encuentran estos parámetros:
-----
01h 1 byte RTC seconds alarm. Contains the seconds value for the RTC alarm
03h 1 byte RTC minutes alarm. Contains the minutes value for the RTC alarm
05h 1 byte RTC hours alarm. Contains the hours value for the RTC alarm
-----
...pero de qué manera puedo acceder a leerlos y/o editarlos desde VB6?????

Gracias y saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 17:06
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Me temo que no encontraras funcion alguna en la API de Windows que acceda a esos valores de la BIOS. Las herramientas que leen esos valores me supongo que accederan a esos valores leyendo directamente la memoria via punteros o a traves de sentencias escritas en ensamblador (ASM) incrustadas en codigo C/C++, y visto que VB6 por si mismo no puede ejecutar sentencias ASM tendras oviamente que o bien programarte una DLL en C/C++ que haga esas llamadas o bien buscar por la red si existe alguna DLL asi (que me suena haber visto alguna hace tiempo) y que permita ser llamada por VB6.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.