Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Accesos Directos con Parametros Especiales

Estas en el tema de Accesos Directos con Parametros Especiales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! Muchas veces veo programas con accesos directos en los cuales se añaden parametros especiales (variables), como en el siguiente ejemplo: "c:\carpeta\archivo.exe" -parametro=2 Utilizando VISUAL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Accesos Directos con Parametros Especiales

Hola!!

Muchas veces veo programas con accesos directos en los cuales se añaden parametros especiales (variables), como en el siguiente ejemplo:

"c:\carpeta\archivo.exe" -parametro=2

Utilizando VISUAL BASIC ¿es posible leer un parametro enviado de esa forma? ¿o de alguna forma similar? Algo similar a lo que hacemos en PHP:

"\carpeta\archivo.php?parametro=2"

Necesito ejecutar un archivo EXE cuyo comportamiento dependerá de la variable "parametro" enviada en el acceso directo.

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 14:52
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Accesos Directos con Parametros Especiales

yo lo aria de esta forma


Private Sub Command1_Click()

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C: & carpeta\archivo.exe & -parametro=2 "
Set comando1 = Nothing
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Accesos Directos con Parametros Especiales

Saludos, segun entendi quieres saber como recibir los parametros enviados a tu aplicación, de ser asi:

Código vb:
Ver original
  1. Dim strParametros as String
  2. Private Sub Form_Load()
  3.     strParametros = Command()
  4. End Sub

Creo que esto te puede servir tambien:
http://www.elguille.info/vb/utilidad...Comandos_2.htm

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.