Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Access, Crear Tablas Y Campos Con Visual Basic

Estas en el tema de Access, Crear Tablas Y Campos Con Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Se que existe alguna forma de crear Tablas nuevas con sus respectivos campos en una base de datos , usando código de Visual Basic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 18:18
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Access, Crear Tablas Y Campos Con Visual Basic

Hola,

Se que existe alguna forma de crear Tablas nuevas con sus respectivos campos en una base de datos , usando código de Visual Basic ... el problema es que no se cómo se hace ni cuales son las instrucciones.

¿Alguien tendrá un código en VB que haga esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola jcl, este codigo es para crear una base de datos con codigo de VB, ojo tienes que hacerlo en un modulo general. solamente la llamas. este es el codigo:

Public CrearBD()
Dim Campos() As Variant
Dim DATOS As New clsData
Dim Report As New ClsReport

' Estrcutura para la tabla que desea crear
' Tenga en cuenta los tipos de datos asi:
' Char --> Text
' decimal --> Double
' Integer --> Long
' SmallInt --> Integer
' Date --> Texto(10)


Report.CrearTabla "RptCtzcion", "[ORDEN] long," & _
"[NUMERO] long," & _
"[FECHA] Text(10)," & _
"[SERVICIO] Text(60)," & _
"[PRODUCTO] Text(36)," & _
"[VALOR] Double," & _
"[MONEDA] Text(15)," & _
"[CANTIDAD] double," & _
"[UNIDAD] Text(4)," & _
"[TOTAL] Double," & _
"[NIT] Text(10)," & _
"[NOMBRE CLIENTE] Text(40)," & _
"[NOMBRE FACTURAR] Text(50)," & _
"[NOMBRE CIUDAD] Text(20)," & _
"[FORMA DE PAGO] Text(20)," & _
"[APLICAION TASA] Text(30)," & _
"[OBSERVACIONES] Text(250)," & _
"[OBSERVACIONES1] Text(250)," & _
"[CARGO CONTACTO] Text(40)," & _
"[TITULO CONTACTO] Text(15)," & _
"[VIGENCIA] Text(10)," & _
"[TELEFONO] Text(10)," & _
"[FAX] Text(10)"


ejecutalo y veras creada la tabla....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 19:13
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
¿?¿?¿?¿?

Ni siquiera un principiante cree eso ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 04:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Puedes crear las tablas con consultas de acción puras y duras, creas una conexión con ADO a la BBDD y luego ya ejecutas el create table especificanco los campos y el tipo de datos, etc... (SQL puro y duro), pero yo te aconsejaría que te introdujeras brevemente en el modelo de objetos de ADOX, es muy sencillo para lo que te propones y no ofrece mayores complicaciones. Tienes tropecientos mil ejemplos por Internet, verás que la tarea de crear tablas es extremadamente sencilla usando ADOX.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Lo siento, no vi tu otro mensaje, ya veo que ibas encaminado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola a todos y en especial a JCL.
JCL, te comento lo siguiente. El codigo que puse para responder la pregunta, lo hago en muchas aplicaciones que hago en VB Enterprise 6.0, y la hago para reportes a traves de crystal report 8.5. asi que con todo el respeto que te mereces, no confirmes lo que no sabes,.

Claro esta que tienes que activar en componentes de VB, el Microsoft ADO Data Control, como te dije el codigo que coloque lo pones en el modulo general, y en cualquier evento del programa, llama a la funcion y veras que te crea la BD, estoy canso y harto de crear BD con VB... Pilas no te dejes engañar.... Otra cosa fijate que en las referencias del proyecto, actives el RDO COntrol, y el ADO data control, o sino no puedes acceder a crear las BD..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.