Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Acerca de Mouse_event

Estas en el tema de Acerca de Mouse_event en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, como puedo hacer k el puntero del mouse se mueva siguiendo las lineas de 1 circulo k tengo en el form? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Acerca de Mouse_event

Hola, como puedo hacer k el puntero del mouse se mueva siguiendo las lineas de 1 circulo k tengo en el form?

Gracias.
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Acerca de Mouse_event

Tenes que usar la API SetCursorPos que recibe el X y el Y y posiciona ahi el cursor del mouse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:47
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Acerca de Mouse_event

En realidad vas a tener que usar dos Api, una de ellas SetCursorPos como indica osqar y la otra es GetPixel.

Primero vas a tener que usar GetPixel para detectar si existe un color igual al del circulo (ayudaria posicionar inicialmente al cursor dentro del circulo) luego debes usar guardar en dos variables las posiciones X e Y actuales estando en el borde de color, despues un IF (If getpixel(Form1.hdc,x,y) <> -1) en caso de el circulo sea negro para preguntar si el nuevo moviento del mouse esta en el circulo si asi es procedemos a usar el SetCursorPos(x,y) sino con un else SerCursorPos(VariableX,VariebleY) para mandarnos a la ultima coordenada en que estuvimos dentro del circulo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Acerca de Mouse_event

gracias x sus respuestas, pero como puedo hacer k el cursor sigue de izquierda a derecha y de arriba abajo? o sea una vuelta entera x el circulo grax...
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.