Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Actualizar un Combo

Estas en el tema de Actualizar un Combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal de nuevo aqui solicitando de su ayuda, miren lo q quiero hacer es q cuando elimino un registro se me actualice mo combo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Actualizar un Combo

Que tal de nuevo aqui solicitando de su ayuda, miren lo q quiero hacer es q cuando elimino un registro se me actualice mo combo ya q ahi me sigue apareciendo hasta que no entro y salgo del formulario, este es mi codigo:

Código:
Private Sub Eliminar()
    Call VisualizarPacientes
    Dim s As Integer
           s = MsgBox("¿Esta Seguro que desea Eliminar el Paciente?", vbYesNo, "Control Pacientes  -  EDMAC")
        If s = vbYes Then
    Set RecBD = New ADODB.Recordset
    RecBD.Open "DELETE FROM pacientes WHERE id=" & Val(text1(0)), BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Set RecBD = Nothing
    Call LimpiarPacientes
    Else
        Exit Sub
        End If
End Sub

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Actualizar un Combo

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal de nuevo aqui solicitando de su ayuda, miren lo q quiero hacer es q cuando elimino un registro se me actualice mo combo ya q ahi me sigue apareciendo hasta que no entro y salgo del formulario, este es mi codigo:

Código:
Private Sub Eliminar()
    Call VisualizarPacientes
    Dim s As Integer
           s = MsgBox("¿Esta Seguro que desea Eliminar el Paciente?", vbYesNo, "Control Pacientes  -  EDMAC")
        If s = vbYes Then
    Set RecBD = New ADODB.Recordset
    RecBD.Open "DELETE FROM pacientes WHERE id=" & Val(text1(0)), BD, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Set RecBD = Nothing
    Call LimpiarPacientes
    Else
        Exit Sub
        End If
End Sub

Saludos y Gracias
¿Cómo cargas los datos en el Combo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un Combo

Lo datos los cargo cuando entro al formulario y este es el codigo

Código:
Private Sub AgregarCombo()
Call VisualizarPacientes
        With RecBD
        .MoveFirst
        Do Until .EOF
            Combo1.AddItem .Fields(3)
            Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = .AbsolutePosition
            .MoveNext
        Loop
    End With

End Sub
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Actualizar un Combo

¿Por qué no vuelves a llamar a la función para actualizar?

P.S.: Debes colocar Combo1.Clear
Otra opción es utilizar el DBCombo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un Combo

Si ya habia intentado llamar de nuevo el proceso pero no me marca ni error ni nada simplemente hasta q no salgo y entro es cuando se actualiza......

sobre el Combo Clear.

esta instruccion como la podria ocupar

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Actualizar un Combo

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Si ya habia intentado llamar de nuevo el proceso pero no me marca ni error ni nada simplemente hasta q no salgo y entro es cuando se actualiza......

sobre el Combo Clear.

esta instruccion como la podria ocupar

Saludos
¿Has agregado el Combo1.Clear?. Además, puedes colocar Combo1.Refresh al final a ver qué pasa. Si aún así no se soluciona intenta ejecutar paso a paso el procedimiento 'AgregarCombo' para ver qué es lo que anda mal...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un Combo

que tal pues ya probe las dos opciones q me dijiste y no sigo en la mismas y no no he agregado el combo1.clear y para ser sincero no se a q te refieras con eso, gracias por la ayuda

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 15:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Actualizar un Combo

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
que tal pues ya probe las dos opciones q me dijiste y no sigo en la mismas y no no he agregado el combo1.clear y para ser sincero no se a q te refieras con eso, gracias por la ayuda

Saludos
Esa instrucción necesariamente debes ponerla, de lo contrario agregará dos veces los datos, debes ponerla al comienzo del procedimiento. Ejemplo:
Código:
 
Sub Proc()
Combo1.Clear
'Aquí el resto del código
End Sub
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Actualizar un Combo

Ok muchas gracias David efectivamente solo le puse el Combo1.Clear en el proceso y se soluciono mi problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.