Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

actualizar un combobox en vb6

Estas en el tema de actualizar un combobox en vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar... llevo varios meses trabajando en una base de datos en vb6, en la cual solo tengo un combobox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
actualizar un combobox en vb6

Hola a todos, espero me puedan ayudar...
llevo varios meses trabajando en una base de datos en vb6, en la cual solo tengo un combobox y varios txtbox. soy principiante en esto y algunas cosas me suenan a chino...

la cuestión es que al agregar los datos me los guarda pero no consigo que me salga en el combobox el nuevo registro. solo me sale si cierro la aplicación y la vuelvo abrir.

creo que no es complicado pero he probado muchas cosas.
muchas gracias de antemano y felices fiestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: actualizar un combobox en vb6

Al insertar el nuevo dato vuelve a cargar el combo, si lo cargas desde en form_load puedes crear una funcion y llamarla cada vez que inserter un dato para no estar repitiendo el mismo codigo varias veces.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar un combobox en vb6

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Al insertar el nuevo dato vuelve a cargar el combo, si lo cargas desde en form_load puedes crear una funcion y llamarla cada vez que inserter un dato para no estar repitiendo el mismo codigo varias veces.
me parece buena idea pero como podría hacer la función y poder llamarla? ando algo verde en todo esto.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:11
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: actualizar un combobox en vb6

No es una funcion, pero ahi te van algunos procedimientos de ejemplo....

Prueba esto, haber si te sirve, si no al menos te das una idea de como hacerlo, toma en cuenta que este ejempo usa el ADO para llenar el combo mediante un simple Query... Es un ejemplo comentas si te sirve.

El otro ejemplo te llena el comobo con informacion fija, las veces quelo necesites.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Llamar()
  2.  
  3.     Call LLena_Combo_con_Consulta("SELECT Nombre FROM tblNombres", Me.combo)
  4.    
  5.     '// Las veces que lo necesites lo puedes llamar.
  6.    Call Llenar_Combo_Fijo
  7.  
  8. End Sub
  9.  
  10.  
  11. Private Sub LLena_Combo_con_Consulta(ByVal sQry As String, ByVal objCombo As ComboBox)
  12.    
  13.    
  14.     Dim rs      As ADODB.RecordSet
  15.     Dim sCnx    As String
  16.  
  17. On Local Error GoTo Llenado:
  18.    
  19.     '// Conexion para SQL Server 2000
  20.    sCnx = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=" & " Servidor " & ";Initial Catalog=" & " BaseDatos " & ";User ID=" & _
  21.     "Usuario" & ";Password=" & "Pasword"
  22.    
  23.     Set rs = New ADODB.RecordSet
  24.    
  25.     rsCombo.Open sQry, cnBD, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
  26.    
  27.     objCombo.Clear
  28.    
  29.     If Not (rs.EOF = False And rs.BOF = False) Then
  30.        
  31.         rs.MoveFirst
  32.                
  33.         Do While rs.EOF = False
  34.             objCombo.AddItem IIf(IsNull(rs.Fields(0).Value), "", Trim$(rs.Fields(0).Value))
  35.             rs.MoveNext
  36.         Loop
  37.                
  38.         objCombo.Text = objCombo.List(0)
  39.        
  40.     End If
  41.    
  42.     If rs.State = adStateOpen Then rs.Close: Set rs = Nothing
  43.    
  44.     Exit Sub
  45.    
  46. Llenado:
  47.  
  48. MsgBox "Ocurrio un error"
  49.  
  50.  
  51. If rs.State = adStateOpen Then rs.Close: Set rs = Nothing
  52.  
  53. End Sub
  54.  
  55. Private Sub Llenar_Combo_Fijo(ByVal objCombo As ComboBox)
  56.        
  57.     '// Llenar con informacion fija
  58.    With objCombo
  59.         .Clear
  60.         .AddItem "Hola"
  61.         .AddItem "Como estas?"
  62.         .AddItem "Linares, Mexico"
  63.         .AddItem "Linares, Nuevo Leon, Mexico"
  64.         .Text = .List(0) '// Poner el primer valor por default
  65.    End With
  66.    
  67. End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar un combobox en vb6

Muchas gracias Hugo, esto lo estoy consultando desde el trabajo. en cuanto que tenga un segundo lo compruebo y te comento.
muchas gracias

Etiquetas: combobox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.