Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Actualizar datagrid (Típica pregunta, pero nada me funciona...)

Estas en el tema de Actualizar datagrid (Típica pregunta, pero nada me funciona...) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy teniendo problemas para actualizar un datagrid (y eso que otra veces lo hice y me funcionó igual porque lo actualizaba desde otro frm, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualizar datagrid (Típica pregunta, pero nada me funciona...)

Estoy teniendo problemas para actualizar un datagrid (y eso que otra veces lo hice y me funcionó igual porque lo actualizaba desde otro frm, no sé.

El caso es que he probado lo siguiente y nada me funciona:

Código:
DataEnvironment1.rsLineas_Fact.Update
Me da error de que el recorsed actual no admite actualizaciones, no entiendo porque...

Código:
  DataEnvironment1.Commands("Lineas_Fact").Parameters("Param1").Value = Id_DetFactura.Text
   Set Data_Lineas.DataSource = DataEnvironment1
   Data_Lineas.DataMember = "Lineas_Fact"
   Refresh
También intenté así, asignandole todo de nuevo, no da ningun error pero tampoco actualiza

Código:
Data_Lineas.Refresh
También probé con un simple refresh pero no me hace ni caso.

He estado buscando información sobre el tema pero nada de lo que aplico me funciona, no llevo mucho tiempo con vb6 y me cuesta aun relacionarlo todo...

Muchas gracias
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:00
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y si usas el requery..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola GeoAvila,

Gracias por contestar, eso también lo probé pero me lanza el siguiente error:
SQLBlindParameter no used for all parameters
Eso poniendo así:

Set Data_Lineas.DataSource = DataEnvironment1
DataEnvironment1.Commands("Lineas_Fact").Parameter s("Param1").Value = Id
Data_Lineas.DataMember = "Lineas_Fact"

DataEnvironment1.rsLineas_Fact.Requery

o solo la ultima línea, me falla igual...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira.
supongo que ya tenes asignadas las propiedades del data report si que no las tenes que volver a asingar


lo unico que tendrías que hacer es ..

DataFuente.ReporteModificaciones FechaFin.Value
RptModificaciones.Show

esto y nada mas.. para pasar un parametro.

otra cosa cuando le coloques el data source y el datamember al data report hacele click derecho en area en blanco del datareport y le das obtener estructura, no te tiene que dar ningun problema, y diseñas tu reporte en ese momento cuando le das obtenes estructura podes pasar tu parámetro sin temor a que no funcione ya que no te dio ningún problema..

ahh... si se me olvidaba el parametro lo pusiste con un sigo de interrogacion y le colocaste que tipo era verdad.. "?" para pasar el parametro y definiste el tipo de parámetro que ibas a pasar.. revisa las opciones si no lo pusiste poque tenes que definir que tipo de varibale estas pasando integer, date, time.. etc.

nos vemos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 26/08/2005 a las 08:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, no te acabo de entender debe ser que ya es viernes...
Puedes explicarmelo de otra manera y decirme que es lo que tendría que hacer para que actualizara por favor...
Gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:45
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
otra leidita..

para ver si ahora si..
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Jajaja... A ver, recopilemos que igual soy yo la que no me explicado del todo...
Yo tengo un frm que dentro tiene un DATAGRID llamado Data_Lineas, al pulsar dos veces sobre Data_Lineas los valores de la línea me pasan a unos cuadros de texto donde el usuario del programa podrá modificarlos, después de esto pulsará un botón guardar cambios que guardará los cambios en la bdd y actualizará nuevamente la línea del datagrid con los nuevos datos introducidos.
Hasta ahí lo único que no me acaba de funcionar es actualizar el datagrid pq los cambios si se guardan en la base...
Vale, con lo que tu me explicas yo entiendo...
1.- Que no hace falta que vuelva a asignar datasource y datamember.
2.- Que para actualizar el datagrid tengo que poner:
DataEnvironment1.Lineas_Fact Id
Data_Lineas.Show
¿? .. Da errores, no creo que te halla entendido todavía..
3.- Lo de obtener estructura supongo que es para cuando configuras el datagrid que en ese caso yo ya me meto en las propiedades y ajusto todo como deseo.
4.- Si que configuré el tipo de parámetro que paso.. Si es que el datagrid me funciona, lo que yo necesitaría es que actualizara mis modificaciones...

Siento no acabarte de entender todavía...
Igual me pongo con otra cosa para a ver si me despejo un poco...
Gracias por la paciencia!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 13:27
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
a mi me paso lo mismo todo daba error y lo solucione usando resync.

EJ:
dataenviorment1.rsdatos.resync

fijate con eso a mi me dio resultado
Saludos
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada, que no hay manera... con esto que me comentas Say_No_More me da error en tiempo de ejecución: -2147467259(80004005) Información de tabla insuficiente para realizar la operación update o refresh...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.