Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Actualizar mi base de datos

Estas en el tema de Actualizar mi base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, espero explicarme bien !! Quisiera saber como puedo actualizar mi base de datos en tiempo de ejecucion, lo que pasa es que tengo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Actualizar mi base de datos

Hola, espero explicarme bien !!
Quisiera saber como puedo actualizar mi base de datos en tiempo de ejecucion, lo que pasa es que tengo mi base (acces) conectada a un data y los campos de mi base se muestran en cajas de texto, alli mismo tengo un boton para hacer una consulta de los nombres de todos los clientes en orden alfabetico y se muestra en un lisbox que esta en un form aparte.

mi problema es que cuando ingreso un cliente nuevo y queda grabado, éste no aparece en mi listbox cuando hago la consulta de clientes en orden alfabetico, y tengo un text box en donde me dice el numero total de clientes, osea que al ingresar un clinete nuevo este debe incrementar y no lo hace, hasta que cierro totalmente todo el programa es cuando ya aparece el nuevo cliente en el listbox e incrementa el numero de clientes.

codigo en el boton para grabar los datos de un cliente nuevo
data1.recordset.update

codigo en el form que muestra la consulta de clientes en un listbox

Private Sub Form_Load()
Dim BDD As Database
Dim TBL As Recordset
Set BDD = OpenDatabase("C:\Mis documentos\Memorial\nichos2.mdb")
Dim SQL As String
SQL = "SELECT * FROM nichos"
SQL = "SELECT * FROM nichos ORDER BY nombre ASC"
Set TBL = BDD.OpenRecordset(SQL)
TBL.MoveFirst
Do Until TBL.EOF
List1.AddItem TBL("nombre") & " " & TBL("Apellido1") & " " & TBL("Apellido2") TBL.MoveNext
Loop
TBL.Close
BDD.Close
End Sub

Por cierto como puedo hacer para que me muestre el resultado de esta consulta en un text box y no en un listbox el cambio debe ser donde esta de color rojo pero no he podido.

Private Sub Form_Load()
Dim BDD As Database
Dim TBL As Recordset
Set BDD = OpenDatabase("C:\Mis documentos\Memorial\nichos2.mdb")
Dim SQL As String
SQL = "SELECT COUNT(*) FROM nichos"
Set TBL = BDD.OpenRecordset(SQL)
List1.AddItem TBL("expr1000")
End Sub

MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 07:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
que error te da...? creoque ha de ser prque esta nulo..... pero coloca el error que te sale..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 13:48
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
no se usa BDD.requery o BDD.refresh ya que usas una instancia de la bd y no la bd como tal, pruebala tal vez funcione
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.