Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

adaptar formulario a resolucion monitor

Estas en el tema de adaptar formulario a resolucion monitor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola maestros alguien sabe como adaptar un formulario creado a cualquier resolucion , por ej. realize un programa que se ve bien en 1024 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:37
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
adaptar formulario a resolucion monitor

hola maestros alguien sabe como adaptar un formulario creado a cualquier resolucion , por ej. realize un programa que se ve bien en 1024 pero en 800X600 se ve muy grande.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 16:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en la parte del eventos del formulario esta el resize

por ejemplo para redimencionar un grilla

grdDataGrid.Width = Me.ScaleWidth
grdDataGrid.Height = Me.ScaleHeight - grdDataGrid.Top - datPrimaryRS.Height - 30

es algo así..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:46
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
muchas gracias por la ayuda
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola
disculpa no comprendi muy bien
dentro del evento resize de cada form debo poner ese codigo para cada objeto del form???

que es datPrimaryRS??

ademas, el objeto screen no me sirve para esto??
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por RonAraya
hola
disculpa no comprendi muy bien
dentro del evento resize de cada form debo poner ese codigo para cada objeto del form???

que es datPrimaryRS??

ademas, el objeto screen no me sirve para esto??
Gracias
el datprymaryRS es un objeto.. como un label o textbox o lo que sea. y si tenes que programar cada objeto que querras redimensionar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 02:07
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
en la parte del eventos del formulario esta el resize

por ejemplo para redimencionar un grilla

grdDataGrid.Width = Me.ScaleWidth
grdDataGrid.Height = Me.ScaleHeight - grdDataGrid.Top - datPrimaryRS.Height - 30

es algo así..

nos vemos.
hola geo, bue l verdad es ke me darias una gran ayuda si ponrias un buen ejemplo de como hacerlo desde cero..si s molestia no jodo más
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por GeoAvila
el datprymaryRS es un objeto.. como un label o textbox o lo que sea. y si tenes que programar cada objeto que querras redimensionar..

nos vemos..
y como puedo agrandar o achicar los controles de acuerdo a la dimension de la pantalla? , a lo que me refiero es que no importa que resolucion tengas, la aplicacion siempre tomara la misma apariencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 19:15
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
y como puedo agrandar o achicar los controles de acuerdo a la dimension de la pantalla? , a lo que me refiero es que no importa que resolucion tengas, la aplicacion siempre tomara la misma apariencia.
me podrias exlicar como hacer lo de la resilucion de los forms ?
salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
y como puedo agrandar o achicar los controles de acuerdo a la dimension de la pantalla? , a lo que me refiero es que no importa que resolucion tengas, la aplicacion siempre tomara la misma apariencia.
exactamente de la misma manera redimensionandolos.. así es como se hace..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aldo1982
me podrias exlicar como hacer lo de la resilucion de los forms ?
salu2 y gracias
no tengo ni la menor idea ^_^ por eso estoy preguntando :D

Cita:
Iniciado por GeoAvila
exactamente de la misma manera redimensionandolos.. así es como se hace..
hola Geo nos podrias facilitar algun ejemplo?
la verdad es que intenté con el porcentaje pero no me salio como lo esperaba :( este es mi codigo:
Cita:
CNTRL.Width = ((Me.ScaleWidth / CNTRL.Width) / 100) * Me.ScaleWidth
CNTRL.Height = ((Me.ScaleHeight / CNTRL.Height) / 100) * Me.ScaleWidth
pero el problema es que cada vez que redimensionas el form va perdiendo su tamaño
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:02
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
claro pierde el amaño pero bue esperamos algun ejemplito ej jjej ^^
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
claro pierde el amaño pero bue esperamos algun ejemplito ej jjej ^^

dejá que me hecho un ejemplito y monto en el hosting que tengo y asunto arreglado..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
llega el ejemplito

http://www.forosdelweb.com/showthrea...79#post1324079

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.