Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ado Y Sql

Estas en el tema de Ado Y Sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, los vuelvo a molestar ahora con los siguiente. tengo 2 adodc en un form el adodc1 enlazado a la tabla de access "ESTADOS" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ado Y Sql

Hola, los vuelvo a molestar ahora con los siguiente.

tengo 2 adodc en un form el adodc1 enlazado a la tabla de access "ESTADOS"
y el otro adodc enlazado a la tabla "MUNICIPIOS". Los dos me despliegan los datos que contienen las tablas , cada adodc esta ligado a un datacombo (hasta aqui va bien).

Ahora lo que necesito es que al elegir un ESTADO del datacombo1(adodc1) el
datacombo2 (adodc2) me despliegue los MUNICIPIOS de ese ESTADO.

Tengo un codigo asi :

Private Sub Text23_Change()

Set RS = New Recordset
Set SQL = New Command
Set CONEXION = New Connection

CONEXION.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Japan Airlines\My Documents\ESTADOS_Y_MUNICIPIOS.mdb;Persist Security Info=False"
SQL.ActiveConnection = CONEXION

Adodc1.RecordSource = SQL.CommandText = "select MUNICIPIO from MUNICIPIOS where (ESTADO LIKE " & Text23.Text & ") ORDER BY ESTADO)"


Set RS = SQL.Execute



End Sub

Pero me marca un error en tiempo de ejecucion :

"Command text was not set for the command object"

Que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gavafra
Hola, los vuelvo a molestar ahora con los siguiente.

tengo 2 adodc en un form el adodc1 enlazado a la tabla de access "ESTADOS"
y el otro adodc enlazado a la tabla "MUNICIPIOS". Los dos me despliegan los datos que contienen las tablas , cada adodc esta ligado a un datacombo (hasta aqui va bien).

Ahora lo que necesito es que al elegir un ESTADO del datacombo1(adodc1) el
datacombo2 (adodc2) me despliegue los MUNICIPIOS de ese ESTADO.

Tengo un codigo asi :

Private Sub Text23_Change()

Set RS = New Recordset
Set SQL = New Command
Set CONEXION = New Connection

CONEXION.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Japan Airlines\My Documents\ESTADOS_Y_MUNICIPIOS.mdb;Persist Security Info=False"
SQL.ActiveConnection = CONEXION

Adodc1.RecordSource = SQL.CommandText = "select MUNICIPIO from MUNICIPIOS where (ESTADO LIKE " & Text23.Text & ") ORDER BY ESTADO)"


Set RS = SQL.Execute



End Sub

Pero me marca un error en tiempo de ejecucion :

"Command text was not set for the command object"

Que estoy haciendo mal?
No mostrabas los estados en un combo??? por qué pones esto en el método change de un textbox?
Te faltan las comillas imples, te sobran los paréntesis, el like no creo que tenga mucho sentido, yo lo haría con =, y por último, el ORDER BY... por qué lo pones??? si lo que quieres sacar es todos los municipios de un solo estado....
Código:
Adodc1.RecordSource = SQL.CommandText = "select MUNICIPIO from MUNICIPIOS where ESTADO = '" & Text23.Text & "'"
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ado Y Sql

Gracias , Tienes Razon , Pero Dejame Explicar

Puse El Codigo En El Metodo Change Del Textbox Porque En Ese Textbox Es Donde Se Copia La Seleccion Del Datacombo De Los Estados.

La Tabla Municipios Tiene Los Campos
Estados
Municipios
Clave0
Clave1
Clave2

Es Por Eso Que Puse Order By Estados

Te Siento Molesto, Y Esa No Era Mi Intencion, Solo Quiero Una Poca De Ayuda Y De Buena Gana Si No Se Puede Bueno Ya Vere Yo Donde O Como , Pero No Se Vale Que A Los Novatos Como Yo Los Traten Como Estupidos.de Todos Modos Te Agradezco Tu Tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias , Tienes Razon , Pero Dejame Explicar

Puse El Codigo En El Metodo Change Del Textbox Porque En Ese Textbox Es Donde Se Copia La Seleccion Del Datacombo De Los Estados.

La Tabla Municipios Tiene Los Campos
Estados
Municipios
Clave0
Clave1
Clave2

Es Por Eso Que Puse Order By Estados

Te Siento Molesto, Y Esa No Era Mi Intencion, Solo Quiero Una Poca De Ayuda Y De Buena Gana Si No Se Puede Bueno Ya Vere Yo Donde O Como , Pero No Se Vale Que A Los Novatos Como Yo Los Traten Como Estupidos.de Todos Modos Te Agradezco Tu Tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.