Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ADO: Where Field=Variable

Estas en el tema de ADO: Where Field=Variable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos Digamos intento establecer mediante ADO una consulta a la base con una selección en la que se cumpla que Campo1=VariableA. Me conecto mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 07:20
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ADO: Where Field=Variable

Hola amigos

Digamos intento establecer mediante ADO una consulta a la base con una selección en la que se cumpla que Campo1=VariableA.

Me conecto mediante ADODC y en el origen de registros del control pongo la sentencia:
select * from Tabla1 where Campo1='VariableA'

La VariableA la obtengo en otro formulario mediante la selección del texto de un DataCombo, y el código es el siguiente:

Private sub cAcept_Click()
if tOperario.text <> "" then
VariableA = Form1.DataCombo1.text
else
VariableA = ""
end if
Form1.hide
Form2.show

La VariableA me la captura correctamente, pues ya lo he visto, pero en el segundo Form (el que tiene el ADODC) me manda el siguiente mensaje de error:
"Data error event hit err:No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario."

Abierto no está.

Agradecería alguna sugerencia o comentario, u otra forma de hacerle un select a la base según un criterio definido mediante otra variable desde otro formulario, porque en el mismo no lo puedo hacer.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 08:33
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
El error que se presenta, desde mi punto de vista, no es causado por tu código. Estas asundo access? de ser así, verifica que la base no este readonly o que no la tengas abierta desde otro programa, también verifica los permisos, etc.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:38
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si, estoy usando Access.

No, la base no es readonly. Al contrario, es una aplicación multiusuario.

Pero... podría ser que por el hecho de que otros formularios de la misma aplicación utilizaran el mismo DSN que el control ADO que hace la consulta influyera en el mensaje de error? Probaré a poner el formulario como inicial a ver que pasa. Mañana te cuento que hoy ya es tarde.

Coming home

Thank´s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.