Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Estas en el tema de Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Alguien podria indicarme como hago para agregarle un nuevo campo a una tabla que ya existe desde VB6. La tabla esta hecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 11:35
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Hola amigos.

Alguien podria indicarme como hago para agregarle un nuevo campo a una tabla que ya existe desde VB6.

La tabla esta hecha en una BD de SQL Server 2005, esta tabla ya tiene x cantidad de campos y ahora necesito agregarle uno o los que yo decida desde VB6.

Me pueden ayudar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Hola

Prueba con la sentencia SQL Alter Table, sería algo así:
Código:
alter table NomTabla add NomCampo text
NomTabla: Nombre de la tabla en la que queremos añadir el campo
NomCampo: Nombre del campo nuevo
text: Tipo de campo

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:26
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Prueba con la sentencia SQL Alter Table, sería algo así:
Código:
alter table NomTabla add NomCampo text
NomTabla: Nombre de la tabla en la que queremos añadir el campo
NomCampo: Nombre del campo nuevo
text: Tipo de campo

--Saludos--
ALTER TABLE nombretabla ADD COLUMN nombrecolumn tipodato
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 07:04
Avatar de melero82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Buenos dias

Yo tengo un problema similar al expuesto aquí

Quiero agregar un campo nuevo en una tabla, este campo tiene que ser booleano(¿puedo especificar ademas el formato=casilla de verificacion?), y el nombre del campo será en función de la fecha actual(guardada en las variables "mes" y "año"). He utilizado el siguiente código, me da la impresión de que no puedo acoplar el nombre de las variables en la instrucción SQL.

CurrentDb.Execute ("ALTER TABLE Pagos ADD COLUMN " & mes & año & " BOOLEAN")


También he intentado introducir toda la instrucciñon SQL en una variable.

Me dice que hay un error en la definición del campo.

Espero que podáis ayudarme.

Un saludo:

Guiller

ATENCION!!!!!

He descubierto que el problema está en definir el campo como BOOLEAN. Lo he puesto como BIT y me acepta, pero los valores son {0,1} cuando yo quiero que me aparezca la casilla para marcar con tick. que puedo hacer???

Última edición por melero82; 15/02/2008 a las 08:14 Razón: Mas datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Cita:
Iniciado por melero82 Ver Mensaje
Buenos dias

Yo tengo un problema similar al expuesto aquí

Quiero agregar un campo nuevo en una tabla, este campo tiene que ser booleano(¿puedo especificar ademas el formato=casilla de verificacion?), y el nombre del campo será en función de la fecha actual(guardada en las variables "mes" y "año"). He utilizado el siguiente código, me da la impresión de que no puedo acoplar el nombre de las variables en la instrucción SQL.

CurrentDb.Execute ("ALTER TABLE Pagos ADD COLUMN " & mes & año & " BOOLEAN")
lo de mes año puedes hacerlo pero en la sentencia SQL, prueba esto:

strSQL = "ALTER TABLE Pagos ADD " & mes & año & " BOOLEAN"
CurrentDb.Execute strSQL

esto deberia de funcionarte.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 06:26
Avatar de melero82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Perdona que discrepe extreme pero ya probé esa opción y no me funciona. el problema está en el tipo de variable. No me reconoce como BOOLEAN, he de ponerle BIT, y me da un valor 0,1 ahora lo que necesito es ver si mediante código puedo ponerlo en formato "Activado/Desactivado". Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Cita:
Iniciado por melero82 Ver Mensaje
Perdona que discrepe extreme pero ya probé esa opción y no me funciona. el problema está en el tipo de variable. No me reconoce como BOOLEAN, he de ponerle BIT, y me da un valor 0,1 ahora lo que necesito es ver si mediante código puedo ponerlo en formato "Activado/Desactivado". Muchas gracias
Trabajas sobre access? Para que quieres dar el formato al campo si estas utilizando VB?
La verdad es que no se como cambiar el formato en una bdd access, si encuentras la manera ya la postearas, pero no se que utilidad te puede dar si corres bajo VB.

Enseñame la luz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

Por cierto, ahora dandole un poco a la cabeza la única forma que se me ocurre es que abras un objeto access en el visual y desde allí (supongo) podrás editar el format.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 03:22
Avatar de melero82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Agregar un nuevo campo a una TB desde VB6

eso último que indicas es lo qe estoy intentando hacer. estoy trabajando con tablas y formularios en access, en estos formularios meto el código vb, y mediante ellos accedo a las tablas. quiero que automáticamente, cada mes se cree un campo en una tabla, un campo con el nombre de dicho mes. este campo es un boolean que pongo a cierto cuando se ha efectuado un pago. ya tengo una tabla con varios meses ya creados, son boolean y en formato Activado/Desactivado. mi propósito es que el nuevo campo que creo automáticamente sea del mismo formato que los anteriores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.