Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

agregar registros mysql

Estas en el tema de agregar registros mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal, estoy empezando a programar con base de datos mysql, la cuestion es q ya logre conectarme a mi base de datos, pero por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 00:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
agregar registros mysql

que tal, estoy empezando a programar con base de datos mysql, la cuestion es q ya logre conectarme a mi base de datos, pero por mas q he tratado de encontrar algun ejemplo completo sobre como agregar modificar o eliminar registros de alguan tabla, ojala alguien me pueda ayudar, gracias aticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 00:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: agregar registros mysql

Gracias por la explicacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 03:28
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: agregar registros mysql

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Gracias por la explicacion
Simple si te pudiste conectar tendrias quetener algo parecido a

Código:
Dim Conex As New ADODB.Connection

Conex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};UID=root;PWD=Password;DATABASE=BaseDeDatos"
Ahora bien deberias haber declarado un RecordSet sea o no con soporte para eventos

Código:
Dim WithEvents RecordSet As ADODB.RecordSet
Set RecordSt = New ADODB.Recordset

RecordSet.CursorLocation = adUseServer
RecordSet.CursorType = adOpenKeyset

RecordSet.LockType = adLockOptimistic

RecordSet.Source = "latabla"

RecordSet.Open "INSERT INTO latabla (Id,Nombre,Apellido) VALUES (1,"JUAN","PEREZ")

Ya estarias insertando valores en tu recordset.

Saludos y suerte

Agur!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: agregar registros mysql

si efectivamente srsombrero tengo esa conexion y ahora ya agregue la instruccion INSERT TO que mencionas

Código:
rt.Open "insert into tblclientes (id) values('" & Me.Text1.Text & "')"
la puse de esta manera ya q fue la que encontre para enlzar mis textbox a los campos de mi tabla pero me marca un error Ru.Time 424, que es lo q seguire haciendo mal, gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 21:02
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: agregar registros mysql

Chequeá bien la sentencia SQL, cuando depures, usá el inmediato o con el mouse encima fijate qué valor tiene la sentencia, tiene que cumplir con todo. Eso además de que la caja de texto tenga algo, que supongo será texto por las comillas. Si el id es numérico fijate que no sea autonumérico, y quitá las comillas.

Otra cosita, si tenés campos con restricción de "NOT NULL", estos valores debés pasarlos sí o sí, MySQL no acepta inserciones donde los campos con dicha restricción no son llenados.

Saludos y espero haber sido de ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: agregar registros mysql

que tal adolfiten, ya cheque los q me comentas sobre las comillas y lo autonumero y la restriccion del NULL, pero ahora me manda error de 3709 q dice "no se puede utilizar la conexionpara realizar esta operacion. Esta cerrada o no es valida este contextos agrego el codigo para ver si todavia ando haciendo algo mal, gracias por la ayuda

Cita:
Private Sub Form_Load()

Dim CON As ADODB.Connection
Dim rt As ADODB.Recordset

Set CON = New ADODB.Connection
Set rt = New ADODB.Recordset
CON.CommandTimeout = 40
CON.CursorLocation = 1
'CON.ConnectionString = "server=localhost;driver=mysql;db=proyecto"
CON.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DATABASE=EDMAC;SERVER=localhost;UID=root; PASSWORD=;PORT=3306;"

End Sub

Private Sub Agregar()

Set rt = New ADODB.Recordset
rt.Source = "tblclientes"

rt.Open "INSERT INTO tblclientes (id) values('" & Me.Text1.Text & "')"

End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 23:46
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: agregar registros mysql

El OPEN del Recordset me parece que no es para eso. En un ejemplo de VB6 con recorset los tengo así mirá:

Dim rs As Recordset

rs.AddNew ' Agrego registro

rs!nombre1 = TxtNombre1.Text
rs!nombre2 = TxtNombre2.Text

rs.Update
MsgBox "Persona agregada", vbInformation, "Éxito"

Espero sea de ayuda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 01:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: agregar registros mysql

Hola

Los recordset se utilizan para guardar el resultado de una select, para realizar una Insert, Delete o Update tienes que utilizar directamente la conexión, no el recordset, es decir,

Código:
CON.Execute "INSERT into ..."
--Saludos--
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: agregar registros mysql

rt.Open "insert into tblclientes (id) values('" & Me.Text1.Text & "')"
esta mal esa linea como te dice insomia....


con.execute "Insert into tabla (campos) values(valores)"
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: agregar registros mysql

Gracias por la ayuda, ya modifique la instruccion y efectivamente ya no me da ningun error, el problema q sigo teniendo es q cuando agrego la informacion de mis textbox, no hace absolutamente nada, ni los guarda ni me marca error, perdon por la insistencia, ojala me puedan seguir ayudando, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:10
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: agregar registros mysql

Hola!!
Mira la verdad yo lei tanto en este foro y por un instante pense que no lo comprenderia jamas pero este link que te pongo a continuacion me ayudo muchisimo... .
Miralo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: agregar registros mysql

Ok ya logre agregar, muchas gracias a todos por su atuda la verdad me dieron buenos consejos y me hicieron comprender mas las instrucciones, ahora voy a intentar, consultar, modificar y eliminar mis registros, espero no tener dificultades, sino me veran solicitando de su ayuda, gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.