Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Agregar a sql server fecha

Estas en el tema de Agregar a sql server fecha en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Aloha!!!! Como puedo guardar un campo de fecha vacío???? Tengo una aplicación en la cual los usuarios pueden o no guardar la fecha, esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:45
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Agregar a sql server fecha

Aloha!!!!

Como puedo guardar un campo de fecha vacío????

Tengo una aplicación en la cual los usuarios pueden o no guardar la fecha, esto es de manera opcional.

Cuando lo mando guardar en visual vacío, me almacena el formato de fecha supongo que del sistema--- 01/01/1900--, y ami no me interesa almacenarlo de esa manera, pues cuando lo mando llamar los usuarios suelen confunfirse y se pregunta porq sale ese formato si ellos lo introducen vacío.

Que puedo hacer????

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
No he utilizado nunca sql server pero me imagino que cuando te creas tu tabla, a la hora de crear el campo fecha tendrás una opcion que sea valor predeterminado, pues bien prueba a meter ahi "null" de manera que si un usuario no quiere meter fecha este campo quede vacio en la BD. Ten cuidado a la hora de recuperar el valor e introducirlo en una variable ya que te puede dar error. Puedes manejar excepciones para evitar este problema.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 18:33
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Sonrisa Uso la función format

SQL server acepat la fecha en este formato:

Format(Date, "mm-dd-yyyy")

Asi lo mando llamar cuando lo guarado en la BD, siempre y cuando no sea null.

En la base de datos cuando deseas que tu campo aparezca como string, int, date, etc. te da por default que acepte null.

solución......................???????
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 09:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Simon... en modo diseño hazle check para que acepte nulo, y cuando quieras que no se guarde nada escribe null en el INSERT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.