Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ahora con problemas para conectar en la red XD, =(

Estas en el tema de ahora con problemas para conectar en la red XD, =( en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. asi es Esos son los 2 tipos de errores que me arroja cuando hago la conexion con "Adodc". La primera es cuando hago la conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
ahora con problemas para conectar en la red XD, =(

asi es



Esos son los 2 tipos de errores que me arroja cuando hago la conexion con "Adodc". La primera es cuando hago la conexion con "Data Link File", la segunda cuando creo un "ODBC Data Source" y la ultima y tercer instancia, cuando en MSSQL creo al usuario "RICARDO\Invitado", no me arroja ningun error, sino que no pasa nada.

Estas 3 (y otras mas) las probe primero en el computador "servidor" ("RICARDO") y todas funcionaban.

¿Como lo hago funcionar en los demas PC's que tambien estan en red?

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
...¿se puede hacer? =S
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 08:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
el problema es que tenes al sql con permisos de windows lo que tenes que hacer es ira a darle permisos al usuario invitado para que pueda accesar a la DB.

o bien usa el "sa" esto con autenticación SQL y Windows Autentication.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Gracias GeoAvila por responderme nuevamente

Resulta que dentro de las muchas cosas que he probado, ha sido tambien darle la autorizacion (permisos) al usuario invitado, tal como puedes ver aqui:



Aparte de eso tambien he intentado por conexiones ODBC, pero tambien sin resultados. Los archivos tambien los dejo en el computador en la red que tendria que funcionar.



No se me ocurre que mas puede ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
es eso sin ninguna duda si lo haces via DSN solo mira que la conexión sea via IP, y pone windows autentication & SQL Autentication, con eso tendría que bastar además revisa si el sa no tiene contraseña.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
...thanks once more

Ok, via DSN (por ODBC, no?) no se exactamente cual escojer... si usando "Data Link File", "ODBC Data Source Name" o "Connection String".

Voy a ocupar el segundo... al menos dice ODBC XD

Ahora, me extraña un poco lo que dices, ya que no puedo poner "Windows autentication & SQL Autentication", puedo escojer ó "Windows autentication" ó "SQL Autentication" (tanto en VB como en MSSQL)

Le quite la contraseña al "sa", VB y ODBC me comprueban de que la conexion es exitosa (prueba de conexion) tanto en el computador local, como en el remoto.

Tengo el mismo archivo en el PC en la red. Pruebo.... sin resultados

Creo otro nuevo origen de datos para MSSQL y me voy a "Configuracion del Cliente". Predeterminadamente esta con "canalizaciones con nombre", pero lo cambio a TCP/IP, e ingreso la IP del server.... sigo... base de datos predeterminada... listo.

Hago la prueba y me sale con que "No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.
Desconectando del servidor"

...la creo nuevamente con otra opcion... me acepta y al probarlo en el otro PC no funciona.

Tambien ocupo el string "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Extended Properties="Description=sa;DRIVER=SQL Server;SERVER=192.168.1.40;UID=sa;APP=Visual Basic;WSID=192.168.1.40;DATABASE=proyectobd;Networ k=DBMSLPCN";Initial Catalog=proyectobd" y tampoco me funciona

se te ocurre alguna otra cosa?
ya he probado de todo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 07:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
claro, pero en la configuración de la que te hablo esta en la configuración de sql andate al enterprise manager y click derecho sobre tu servidor de base de datos "Local" o como quiera que se llama tiene un flechita verde, le das en propiedades, después en la pestaña de seguridad elegís que modo queres SQL AND WINDOWS AUTENTICATION o solo WINDOWS ONLY

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
!!!!!!!!



ok, lo hize, lo hize, lo hize... no funciona!

puede ser algo de la programacion?? =S
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 14:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Lo cambiaste a Windows & SQL autentication verdad elegiste el los tipos de autenticación..

ahora conecta tu dsn y colocale el usuario "sa" sin contraseña y te debería de funcionar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Disculpa por la demora... estuve realmente ocupado haciendo otras cosas...

Lamentablemente todavia no puedo hacer que se conecte a la base ... ¿tienes alguna otra opcion? ¿algun manual donde leer? ¿algun software que revise si hay conexion para ver donde falla? =S

¿alguien que conosca algo relacionado con esto? ¿he sido el unico que se ha querido conectar a una base de datos SQL con VB?

..grax again
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.