Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Alguien me ayuda con Visual Basic??

Estas en el tema de Alguien me ayuda con Visual Basic?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Wenas a todos. Estoy estudiando Visual Basic, y aun no lo controlo,me gustaria saber como podria utilizar el Comando Kill, para borrar ficheros de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 07:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Sonrisa Alguien me ayuda con Visual Basic??

Wenas a todos.

Estoy estudiando Visual Basic, y aun no lo controlo,me gustaria saber como podria utilizar el Comando Kill, para borrar ficheros de un determinado sitio, se que es Kill(NamePath), pero es que por mas que lo intento solo me da error, diciendome que no existe el fichero.

Tambien me gustaria saber si se pueden utlizar los tipicos comando del MS-Dos, como cambiar nombre a ficheros, Borrarlos, o incluso formatear un disco duro. Aunque lleven otros nombres.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 08:00
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta

La direccion tiene que estar escrita entre comillas y tiene que estar completa

Kill ( "C:\windows\win.com")

ó

Var = "C:\windows\win.com"
Kill (Var)


Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda a tu pesadilla

Hola , espero que te encuentres bien:

Te voy a decir 2 simples cosas:

la funcion kill (ruta del archivo),
ejemplo: kill("c:\mi carpeta\mi documento") o
si la aplicacion.exe esta en la c:\mi carpeta
puedes hacer lo siguiente
app.path : se refiere a la ubicacion del ejecutable desde la
raiz de C: en este caso " c:\mi carpeta "
Kill (app.path & "\mi archivo")

al igual que la funcion kill puedes utilizar varias otras en
visual basic pero no todas ya que la aplicacion esta corriendo
en windows

para ejecutar por ejemplo el programa edit.exe de DOS
debes utilizar lo siguiente

shell(c:\edit.exe) as double

shell es una funcion que permite ejecutar programas DOS en
windows .................

Espero que practiques .............busca trucos para VBasic en la web o escribeme

chao.

[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Haber si te sirve

Mira he estado viendo todos los comandos del Visual Basic y el más recomendable me parece la Rerencia al objeto
Microsoft Scripting Runtime, esta referencia te permite hacer muchas cosas como eliminar archivos, copiar archivos, eliminar carpetas y muchos más para iniciarlizar este objeto tienes que poner el siguiente código:

Sub Command1_Click()
Dim Obj As New Scripting.FileSystemObject
Obj.DeleteFile "c:\Mi ARchivo", True
End Sub
primero va el nombre del archivos que es de tipo string por lo que tiene que ir entre comillas y
con el valor true lo que estás haciendo es forzar la eliminación y

Espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
De acuerdo Gracias a todos

Gracias a todos por la informacion, si alguien tiene una sugerencia mas, que me la diga por favor. Estoy estudiando VB6 y me encanta aprender cosas nuevas.

Gracias, y hasta pronto.

PD--> Vaya foro mas cojonudo. Se aprende mazo de cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa APOYO

Lo unico es que en las referencias del proyecto (Menú Project -> References) tienes que incluir la librería Microsoft Scripting Runtime
para que se pueda reconocer los métodos y objetos que utilices

SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.