Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Alguien que me oriente

Estas en el tema de Alguien que me oriente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo un sistema, mi problema es que no puedo dar de alta, bueno es que estoy haciendo la coneccion directa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Alguien que me oriente

Hola a todos
estoy haciendo un sistema, mi problema es que no puedo dar de alta, bueno es que estoy haciendo la coneccion directa y no me sale, alguien que me pueda decir en que estoy mal
Cita:
Dim cn As New ADODB.Connection 'Creamos el objeto Connection.
Private WithEvents rs As ADODB.Recordset 'Creamos el Recordset con soporte de eventos.

Private Sub agr_reg_Click()
Respuesta = MsgBox("Deseas dar de alta un nuevo registro?", vbYesNo, "REGISTRO DE ALTA")
If Respuesta = vbNo Then
Exit Sub
Else
Guardar.Enabled = True
Text1.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""

With rs
.AddNew
.Fields("clave") = Val(Text1.Text)
.Fields("fecha") = Date
.Fields("formato") = Trim(Text3.Text)
.Fields("descripcion") = Trim(Text4.Text)
.Fields("lugar") = Trim(Text5.Text)
End With
End If

Private Sub Guardar_Click()
rs.Update
End Sub

End Sub
plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:59
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Alguien que me oriente

con el mismo codigo tuyo, pruebalo asi

Private Sub agr_reg_Click()
Respuesta = MsgBox("Deseas dar de alta un nuevo registro?", vbYesNo, "REGISTRO DE ALTA")
If Respuesta = vbNo Then
Exit Sub
Else
Guardar.Enabled = True
Text1.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""


End If

Private Sub Guardar_Click()
With rs
.AddNew
.Fields("clave") = Val(Text1.Text)
.Fields("fecha") = Date
.Fields("formato") = Trim(Text3.Text)
.Fields("descripcion") = Trim(Text4.Text)
.Fields("lugar") = Trim(Text5.Text)
End With
rs.Update
End Sub


ahora supongo que limpias los textos para despues llenarlos, sino no tiene mucho sentido dejarlos limpios y despues grabar inmediatamente (que era lo que estabas haciendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me oriente

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
con el mismo codigo tuyo, pruebalo asi

Private Sub agr_reg_Click()
Respuesta = MsgBox("Deseas dar de alta un nuevo registro?", vbYesNo, "REGISTRO DE ALTA")
If Respuesta = vbNo Then
Exit Sub
Else
Guardar.Enabled = True
Text1.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""


End If

Private Sub Guardar_Click()
With rs
.AddNew
.Fields("clave") = Val(Text1.Text)
.Fields("fecha") = Date
.Fields("formato") = Trim(Text3.Text)
.Fields("descripcion") = Trim(Text4.Text)
.Fields("lugar") = Trim(Text5.Text)
End With
rs.Update
End Sub


ahora supongo que limpias los textos para despues llenarlos, sino no tiene mucho sentido dejarlos limpios y despues grabar inmediatamente (que era lo que estabas haciendo
ok. lo voy hacer lo que pasa que tengo en el menu principal donde doy de alta y en el boton guarda para confirmar la alta por eso esta asi, y tambien primero limpio mis texbox y luego pregunto si quiere dar de alta algun registro
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que me oriente

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
con el mismo codigo tuyo, pruebalo asi

Private Sub agr_reg_Click()
Respuesta = MsgBox("Deseas dar de alta un nuevo registro?", vbYesNo, "REGISTRO DE ALTA")
If Respuesta = vbNo Then
Exit Sub
Else
Guardar.Enabled = True
Text1.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text5.Text = ""


End If

Private Sub Guardar_Click()
With rs
.AddNew
.Fields("clave") = Val(Text1.Text)
.Fields("fecha") = Date
.Fields("formato") = Trim(Text3.Text)
.Fields("descripcion") = Trim(Text4.Text)
.Fields("lugar") = Trim(Text5.Text)
End With
rs.Update
End Sub


ahora supongo que limpias los textos para despues llenarlos, sino no tiene mucho sentido dejarlos limpios y despues grabar inmediatamente (que era lo que estabas haciendo
Hola,mmmm no me guarda, la verdad no se si mi codigo esta bien o que esta pasando
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:34
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Alguien que me oriente

cambia

End With
rs.Update

por

.update
end with

el update lo tienes que hacer justo despues que mueves los valores, sino lo haces en ese momento puedes perder los cambios (obvio porque no los actualizas)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.