Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Almacenar ficheros de un directorio

Estas en el tema de Almacenar ficheros de un directorio en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, necesito almacenar los nombres de los ficheros de un directorio concreto en algun objeto de tal forma que luego pueda acceder al nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Almacenar ficheros de un directorio

Hola,
necesito almacenar los nombres de los ficheros de un directorio concreto en algun objeto de tal forma que luego pueda acceder al nombre de cada uno facilmente.

¿Alguna idea?

grcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 05:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Almacenar ficheros de un directorio

Hola,

pues lo puedes hacer guardando el nombre de cada archivo en un txt mediante una recursividad de la función Dir.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar ficheros de un directorio

ejemplo en codigo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 07:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Almacenar ficheros de un directorio

Bueno, antes de ponerte el ejemplo que solicitas, un par de observaciones:

Primero, en vez de pedir inmediatamente un ejemplo, deberías buscar información sobre lo que te indicaron (en este caso cómo grabar un archivo txt y qué hace la función Dir).

Segundo, cuando te contesten a una pregunta, suele ser de buena educación al menos, indicar si se resolvió el problema o no y no dar por callada la respuesta (ten en cuenta que a lo mejor otro forero tiene la misma duda).

Después de lo indicado, te pongo el ejemplo (que espero esta vez nos digas si resolvió tu inquietud o no).


Código vb:
Ver original
  1. Function GuardarArchivos(ByVal sDir As String)
  2. Dim MisArchivos As String
  3. MisArchivos = Dir(sDir, vbDirectory)
  4. Dim sArchivo As String
  5. sArchivo = App.Path & "\Prueba.txt"
  6. Open sArchivo For Output As #1
  7. Do While MisArchivos <> ""
  8.    If MisArchivos <> "." And MisArchivos <> ".." Then
  9.         If Not (GetAttr(sDir & MisArchivos) And vbDirectory) = vbDirectory Then
  10.             Print #1, sDir & MisArchivos
  11.       End If
  12.    End If
  13.    MisArchivos = Dir
  14. Loop
  15. Close #1
  16. MsgBox "Se guardaron los archivos en " & sArchivo
  17. End Function

El parámetro que le tienes que pasar a la función es la ruta completa de donde están los archivos.

Para recuperarlos, sólo abres el archivo txt con la instrucción Open para lectura.

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 02:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Avellaneda,
gracias por tu interés pero todavía no tengo mi problema resuelto.

El problema es que quiero guardar todos los archivos del directorio en un array y no en un fichero.

¿Alguna idea?

Salu2

Bueno, gracias ya lo e resuelto primo

Última edición por David; 06/04/2009 a las 10:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.