Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Estas en el tema de almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quisiera que me ayudaran a resolver esta duda que tengo: Estoy creando un formulario para dar de alta datos de alumnos (nombre, peso, altura,etc) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 00:24
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Información almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Hola, quisiera que me ayudaran a resolver esta duda que tengo: Estoy creando un formulario para dar de alta datos de alumnos (nombre, peso, altura,etc) pero quiero tambien guardar una foto de ellos en la BD, pero seria muy pesado, estuve investigando y la mejor opcion es guardar en la BD solo la ruta de la imagen y que al momento de hacer una consulta de los alumnos, la foto se muestre mandando a llamar desde una carpeta dentro del servidor la ruta de la foto...

Encontre el siguiente codigo pero no me muestra nada de imagen en el picturebox
El còdigo que tengo es este:


Sub mostrar_foto()
foto = "D:\xampp\htdocs\fotos\saku" + ".jpg"
On Error Resume Next
Picturefoto = LoadPicture(foto)
End Sub

No quiero usar una sola BD para las fotos, si nno que me gustaria poder agregar a mi tabla alumnos el campo foto, pero en este caso, de que tipo seria el campo?
Gracias de atemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Hola

Si utilizas un control Image el código es el siguiente:

Código:
Dim foto As String

foto = "D:\MisDoc\Mis imágenes\Flickr\Foto.jpg"

Image1.Picture = LoadPicture(foto)
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 06:50
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Cita:
Iniciado por Shizuka Ver Mensaje
No quiero usar una sola BD para las fotos, si nno que me gustaria poder agregar a mi tabla alumnos el campo foto, pero en este caso, de que tipo seria el campo?
Gracias de atemano por la ayuda.

LONGBLOB

Tenes que guardar el array de bytes del archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:54
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Muchas gracias por responder, soy algo novata en esto (bueno mas o menos) y tengo muchas dudas, si almaceno solo la ruta de la imagen, tengo que especificarla desde el formulario de VB y supongo que se vincula a la base de datos al igual que los demas campos verdad? usando el Adodc?

por que si uso este codigo obviamente solo me mostrara una solo foto ?



Sub mostrar_foto()
foto = "D:\xampp\htdocs\fotos\saku" + ".jpg"
On Error Resume Next
Picturefoto = LoadPicture(foto)
End Sub

y si vinculo el campo de la foto con el adobc si mostrara todas las fotos no?
es que quisiera que mejor quedara almacenado en una variable y no tener que poner la ruta completa...para despues mostrarla en un picture box.

Última edición por Shizuka; 11/04/2011 a las 18:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

Hola, creo que tienes un 90% el problema resuelto.... es decir, el procedimiento que usas es el correcto pero con un poco de lógica puedes aplicarle un pequeño cambio para solucionar tu problema.... te explico como lo hago yo...

cuando capturo la foto de cualquier cosa, la guardo en una carpeta específica ejemplo:

C:\sistema\fotos\

al momento de guardar la foto la guardo con el nombre del campo id(número de cédula) que es único para cada alumno, guardándose mi foto de la siguiente manera:

C:\sistema\fotos\15642845.jpg

entonces para mostrarla cuando busque el registro del alumno tu código sería de la siguiente forma:

Sub mostrar_foto()

foto = "C:\sistema\fotos\" + cedula.text + ".jpg"
On Error Resume Next
Picturefoto = LoadPicture(foto)
End Sub

de esta forma no guardas nada en la base de datos porque la cédula te va a encontrar la foto de cada alumno. Incluso no es necesario crear un botón para mostrar la foto, pues colocas este código dentro del botón buscar de forma tal que cada vez que busque un registro de un alumno en BD, de una vez colocará la foto de dicho alumno.

Espero te Sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 22:20
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: almacenar fotos en MySQL usando VB 6.0?

feruseche-> Muchas gracias por comentar!! de verdad agradezco mucho la ayuda que me das :) voy a implementar en el sistema lo que me estás comentando! mil gracias de nuevo n_n

Etiquetas: mysql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.