Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Almacenar Imagen en Access?

Estas en el tema de ¿Almacenar Imagen en Access? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. En un formulario de VB, tengo un control image en el que cargo fotos ubicadas en una determinada carpeta del disco duro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
¿Almacenar Imagen en Access?

Hola a todos.

En un formulario de VB, tengo un control image en el que cargo fotos ubicadas en una determinada carpeta del disco duro, así como textbox y otros controles.

Mi problema surge al pretender almacenar el contenido del control image en la tabla de access, en la que también guardo la información de los textbox del formulario en cuestión, usando el recordset correspondiente.

¿Alguien me puede ayudar? No sé si me habré explicado medianamente bien: la información de los textbox, sé guardarla, pero la foto que cargo en el control image, no sé cómo almacenarla en el campo OLE de mi tabla access.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 00:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Almacenar Imagen en Access?

Hola,

Prueba con este código:

Código:
Dim b() As Byte
    Open sRuta For Binary As #1
    ReDim b(FileLen(sRuta))
    Get #1, , b
    Close #1
    rs.Fields("Foto").AppendChunk b
    rs.Update
donde:
sRuta es la ruta y el archivo desde el cual cargas el control Image p.e. "c:\Mis imágenes\Foto1.jpg" (previamente debes declarar esta variable como String).

rs es el recordset que ya tienes abierto

Foto es el nombre del campo OLE de la tabla.


  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Almacenar Imagen en Access?

Muchas gracias Avellaneda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Almacenar Imagen en Access?

Hola de nuevo. Me ha surgido otro problema:

Ahora ya, al parecer, he almacenado la imagen del control image en el campo "Foto", de tipo OLE, de la tabla de Access, como binario largo. Pero he intentado visualizar la foto generando un autoformulario, en el propio Access, y no se ve nada. ¿Cómo podría hacer para ver ese binario con la información de la foto?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Almacenar Imagen en Access?

Hola,

para visualizar la foto en VB (siguiendo con ejemplo anterior):

Colocas un control Image (Image1) en el formulario con la propiedad Strecht
a True y a continuación este código:

Código:
Set Image1.DataSource = rs
Image1.DataField = "Foto"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.