Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Almacenar items de listbox.

Estas en el tema de Almacenar items de listbox. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. FELIZ AÑO a todos los foristas de este site !!!! En esta oportunidad les escribo porque tengo una pequeña duda.... Tengo un listbox operando bajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Almacenar items de listbox.

FELIZ AÑO a todos los foristas de este site !!!!

En esta oportunidad les escribo porque tengo una pequeña duda....

Tengo un listbox operando bajo la modalidad checked. El sistema lo estoy desarrollando en visual basic 6 SP6 y base de datos MYSQL a un servidor.

Que necesito ?? bueno... cuando tilde las opciones desplegadas en el listbox y le haga click a mi command buttom, se almacene en la base de datos las alternativas seleccionadas con el código de cada una de ellas.

Quizá sea algo sencillo pero mis conocimientos son muy básicos en VB6.

Saludos.

Carlos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Almacenar items de listbox.

Depende de la estructura de la tabla.

Para saber qué elementos están marcados, sólo tienes que usar un bucle para verificar la propiedad Selected:
Código vb:
Ver original
  1. Dim I As Integer
  2. For I = 0 To List1.ListCount - 1
  3.     If List1.Selected(I) Then
  4.         MsgBox List1.List(I)
  5.     End If
  6. Next I
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Almacenar items de listbox.

ok te explico :

Yo hago una consulta en mi tabla y me despliega en el listbox multiples opciones.. que sucede... cuando marco una de ellas automáticamente me muestra su código en un textbox... pero imaginte que marques 20 opciones y vayas guardando ... jejeje...

Ahora bien, quisiera saber como puedo marcar 10 opciones y solamente darle click a un command buttom me grabe en la base de datos el código de los items seleccionados...

por ejemplo... listbox con dias de la semana... cada dia tiene un código, por ejemplo, lunes codigo 01, martes código 02....

si tildo lunes miercoles y viernes al hacer click en el boton de guardar se almacene en la base de datos 01, 03 y 05....

espero haberme explicado !!!

saludos y nuevamente un millon de gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Almacenar items de listbox.

Como te indiqué en el mensaje anterior, con un bucle puedes obtener todos los elementos marcados de la lista. A partir de ahí, sólo tienes que cambiar el código para que en lugar de mostrar el texto del elemento (con ese MsgBox) ejecute la consulta a la base de datos para guardar el valor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Almacenar items de listbox.

Perfecto David.. acabo de correr el código y es lo que necesitaba !!!! muchísimas gracias por la solución y la rapidez de tu respuesta !!!

Etiquetas: almacenar, items, listbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.