Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Almcenar Fecha y Hora

Estas en el tema de Almcenar Fecha y Hora en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Foreros mi consulta es como pdria almacenar en un variable una fecha y hora indica por el usuario para poder insertarla en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Almcenar Fecha y Hora

Buenas Foreros mi consulta es como pdria almacenar en un variable una fecha y hora indica por el usuario para poder insertarla en una tabla BD sql, la cual tiene un campo de tipo datetime,he llegado a la conexion pero como se trata ese tipo de variables datetime como lo recojo de visula basic gracias x la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 16:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Una forma simple es que en el insert hagas mas o menos algo como ésto:

Cita:
insert into...
values(...."CONVERT(DATETIME,'" & tu_fecha & "',103)..."
Donde estamos contemplando que tu fecha la estás manejando en formato dd/MM/yyyy

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
y en ese campo date time la hora como se guarda simplemente cuando hago insert se alamacena la hora indicada en ese momento? y si es asi como yo podria almacenar la hora osea que yo indique la hora gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 17:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
eN la variable tu_fecha debes almacenar la fecha y hora, si solo pones fecha se insertará la hora por default. Si por si acaso la sentencia sql se te cae es porque la variable tu_fecha no contiene el formato valido de una fecha
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
pero no quisera la hora por default sino que yo la designe que yo almacene esa hora se podra hacer en el campo datetime gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 17:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro... el formato es dd/MM/AAAA ##:##:##.# dia/mes/año hora/minuto/segundo.decimal

eso es lo que debes tener en tu variable tu_fecha
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:41
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
es sencillo:

agregas un datapiker

y en la sentencia sql haces esto


sql = "insert into tabla (fecha) values '"& datapiker.value &"'

y listo cualkier cosa solo posteá
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes hacer ésto por ejemplo


Cita:
insert into...
values(...."CONVERT(DATETIME,'24/08/2005',103)..."
No hay mayor problema , cualquier cosa por aqui andamos,.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
yo resaltaba este problema porque necesitaba hacer un programa en donde el usuario indicaba la fecha y hora para que este programa mientras este abierto ejecute ciertas sentencias en esa HORA Y FECHA INDICADA,por cierto habra algun comando para controlar la HORA como el datapiker que controla FECHA.
gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Almcenar Fecha y Hora

yo tambien necesito esa ayuda, la idea es que el usuario ingrese la fecha y una hora, pero la hora no tiene que ser necesariamente la hora actual sino que cualquier otra.

por ejemplo seleccionar en el dtpicker el 31 de enero del 2000 e ingresar las 23:15 hrs.

y con esos datos generar un registro en la BD.

no se si ese es tu problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 12:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Almcenar Fecha y Hora

Puedes recuperar así el datetime de tu objeto picker

objetoPicker.Value.ToString("yyyy-MM-dd 23:15")

lo guardas en la variable que necesites y haces la inserción

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.