Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

API (en general)

Estas en el tema de API (en general) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, ayer toqueteando el vb descubri el object browser (si, lo confieso, no lo conocia :$) y me parecio re util, era algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:50
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación API (en general)

Hola a todos, ayer toqueteando el vb descubri el object browser (si, lo confieso, no lo conocia :$) y me parecio re util, era algo que habia buscado mucho tiempo. Bueno, a que viene esto? me estube preguntando a ver si no existe algun tipo de tabla o base de datos con la API. Me van a decir que es la API text viewer, pero yo quiero algo quew explique que hace cada una, como usarla y demas.

Alguien tiene idea si existe algo por el estilo?

MUCHAS GRACIAS!

(Pato)²
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por (Pato)²
Hola a todos, ayer toqueteando el vb descubri el object browser (si, lo confieso, no lo conocia :$) y me parecio re util, era algo que habia buscado mucho tiempo. Bueno, a que viene esto? me estube preguntando a ver si no existe algun tipo de tabla o base de datos con la API. Me van a decir que es la API text viewer, pero yo quiero algo quew explique que hace cada una, como usarla y demas.

Alguien tiene idea si existe algo por el estilo?

MUCHAS GRACIAS!

(Pato)²
MSDN (Ya q' es de Microsoft mismo... es bien completa)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:54
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Microsoft si no me equivoco brinda info en su sitio web pero solo de .net o al menos yo solo encontre de este y no de VB6. Una muy buena opcion es el link de abajo que por mas que este en inglés es un sitio fantástico lleno de ejemplos por cada api, e incluso algunos traen varios ejemplos, explicacion de cada unos de los elementos que los componen, etc... y si el ingles no es el mejor no hay que hacerse problema porque copiando directamente los ejemplos al VB (que funcionan de maravilla) uno puede ir viendo el funcionamiento del ejemplo...

Bye!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 01:19
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por piojoman
Microsoft si no me equivoco brinda info en su sitio web pero solo de .net o al menos yo solo encontre de este y no de VB6. Una muy buena opcion es el link de abajo que por mas que este en inglés es un sitio fantástico lleno de ejemplos por cada api, e incluso algunos traen varios ejemplos, explicacion de cada unos de los elementos que los componen, etc... y si el ingles no es el mejor no hay que hacerse problema porque copiando directamente los ejemplos al VB (que funcionan de maravilla) uno puede ir viendo el funcionamiento del ejemplo...

Bye!!!!
Perdon que conteste mucho despues, pero estaba de vacaciones.
No entiendo de que link hablas. Lo podrias poner aca?
No molesta el inlges, lo hablo fluido y lo leo igual.

Gracias.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 05:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por piojoman
Microsoft si no me equivoco brinda info en su sitio web pero solo de .net o al menos yo solo encontre de este y no de VB6. Una muy buena opcion es el link de abajo que por mas que este en inglés es un sitio fantástico lleno de ejemplos por cada api, e incluso algunos traen varios ejemplos, explicacion de cada unos de los elementos que los componen, etc... y si el ingles no es el mejor no hay que hacerse problema porque copiando directamente los ejemplos al VB (que funcionan de maravilla) uno puede ir viendo el funcionamiento del ejemplo...

Bye!!!!
Pero el problema no era si hablaba de VB6 o .NET sino más bien de la API...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:46
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Millon de disculpas crei que habia puesto el link ,

el link es este http://www.mentalis.org/apilist/apilist.php


Ahh David yo me refereria a las limitaciones de la documentacion adjunta, ejemplos y uso de las misma relacionado con el lenguaje, es lo que suele hacer el MSND (desde su sitio) ya que antes tambien lo hacia para VB6 y ahora esa parte no la ubico, y esto puede ser de ayuda "inspiradora" para los programadores, por eso este sitio es mas para los del VB6 y anteriores aunque tambien tiene algunos soportes para .NET...

Bye !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por piojoman
Millon de disculpas crei que habia puesto el link ,

el link es este http://www.mentalis.org/apilist/apilist.php


Ahh David yo me refereria a las limitaciones de la documentacion adjunta, ejemplos y uso de las misma relacionado con el lenguaje, es lo que suele hacer el MSND (desde su sitio) ya que antes tambien lo hacia para VB6 y ahora esa parte no la ubico, y esto puede ser de ayuda "inspiradora" para los programadores, por eso este sitio es mas para los del VB6 y anteriores aunque tambien tiene algunos soportes para .NET...

Bye !!!
¿Cómo que para VB6? Esa lista es la API de Windows, no importa el lenguaje. Se usa desde ASM como desde C como desde VB como desde VB.Net. Ahora bien, que sea inusual usar una API nativa teniendo clases del framework que lo hagan, es otra cosa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:00
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
no, no, no creo que se estan equivocando!!!!

Las api son una cosa, ahora el codigo adjunto que incluye a las apis es otra cosa.
Si yo hago un ejemplo para demostar el uso de las apis en un keylogger es logico que a pura api es imposible, tiene tonelada(buen unas lineas nomas) de codigo agregado donde mezclara las sentencias y declaraciones de apis necesarias con otro codigo que es modificable. Ahora si un usuario no tiene idea como arrancar con el proyecto es donde puede ver ejemplos, esos ejemplos para orientarse tienen que estar en algun lenguaje especifico (ya no puede ser universal), y es a lo que me referia.

bye!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por piojoman
no, no, no creo que se estan equivocando!!!!

Las api son una cosa, ahora el codigo adjunto que incluye a las apis es otra cosa.
Si yo hago un ejemplo para demostar el uso de las apis en un keylogger es logico que a pura api es imposible, tiene tonelada(buen unas lineas nomas) de codigo agregado donde mezclara las sentencias y declaraciones de apis necesarias con otro codigo que es modificable. Ahora si un usuario no tiene idea como arrancar con el proyecto es donde puede ver ejemplos, esos ejemplos para orientarse tienen que estar en algun lenguaje especifico (ya no puede ser universal), y es a lo que me referia.

bye!!
Explícate mejor, por favor. ¿Por qué dices que la API es diferente del uso de la API? ¿Por qué es imposible hace run keylogger "a pura API"? ¿Declaraciones / Código modificable? No entiendo lo que dices.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:33
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
A ver asi. Si yo te entrego un codigo y te digo que es un keylogger a pura api y te garantizo que funciona pero no te digo nada mas ¿Vos que harias?. Por mas que el corazon del programa sean las api no voy a poder compilarlo si no utilizo un compilador es obvio pero cual uso???

Sencillo...
con apis podes (en un keylogger) hacer mucho, detectar las teclas con GetAsyncKeyState, podes buscar ventanas con FindWindows, los Hwnd con GetForegroundWindow pero esos datos ¿Vos donde los pondrias? si solo usaras una sola variable ya se limita, el ejemplo, a un lenguaje en particular ya que las variables se declaran para cada lenguaje de una forma especifica, o las funciones en sus sintaxis son diferentes, si queres buscar una ventana con FindWindow por ejemplo.

pones en VB6,

Ventana = Finwindow(vbNullString,"Nombre de la ventana")
If Ventana <> 0 then
sentencia.....
end if

pero en otros lenguajes ya no seria asi

por ejemplo en ActionScrip la sentencia if se declara parecido a C
y en Pascal no lleva el End if mientras sea una sola linea, y si la supera se le agrega begin y end;
Entendes a lo que voy. Los codigos de las api son recursos, pero los ejemplos que explican a las apis vienen ademas con codigo en algun lenguaje para mostrar que es lo que realmente hacen, para aquellos que no entiendan las explicaciones que el mismo sitio brinda. Y como la pagina que mencione esta en ingles y no todos manejan ese idioma es fundamental el uso de ejemplos.

Bye!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por piojoman
A ver asi. Si yo te entrego un codigo y te digo que es un keylogger a pura api y te garantizo que funciona pero no te digo nada mas ¿Vos que harias?. Por mas que el corazon del programa sean las api no voy a poder compilarlo si no utilizo un compilador es obvio pero cual uso???

Sencillo...
con apis podes (en un keylogger) hacer mucho, detectar las teclas con GetAsyncKeyState, podes buscar ventanas con FindWindows, los Hwnd con GetForegroundWindow pero esos datos ¿Vos donde los pondrias? si solo usaras una sola variable ya se limita, el ejemplo, a un lenguaje en particular ya que las variables se declaran para cada lenguaje de una forma especifica, o las funciones en sus sintaxis son diferentes, si queres buscar una ventana con FindWindow por ejemplo.

pones en VB6,

Ventana = Finwindow(vbNullString,"Nombre de la ventana")
If Ventana <> 0 then
sentencia.....
end if

pero en otros lenguajes ya no seria asi

por ejemplo en ActionScrip la sentencia if se declara parecido a C
y en Pascal no lleva el End if mientras sea una sola linea, y si la supera se le agrega begin y end;
Entendes a lo que voy. Los codigos de las api son recursos, pero los ejemplos que explican a las apis vienen ademas con codigo en algun lenguaje para mostrar que es lo que realmente hacen, para aquellos que no entiendan las explicaciones que el mismo sitio brinda. Y como la pagina que mencione esta en ingles y no todos manejan ese idioma es fundamental el uso de ejemplos.

Bye!!!!
Creo que estás bastante equivocado. La API es la MISMA para todos los lenguajes. Lo único que cambia es la sintaxis del lenguaje (evidente), pero la API es la misma para todos. La forma de llamarla, es la MISMA. Los parámetros, son los MISMOS. Un número es lo mismo para todos los lenguajes.

Ahora bien, si no puedes entender la sintaxis de otro lenguaje y transformarla a la tuya, es otro tema. Pero una llamada a función es lo mismo (o casi) en todos los lenguajes. "Nombre + d. + parámetro + d. + parámetro + d. ..."

Los ejemplos, son ejemplos: Sirven para hacerte una idea, no para copiar el código literalmente. Y para hacerse una idea, da igual el lenguaje.

Código:
For i = 0 To 10 Step 1
Next

for(int i=0; i<10; i++) {
}
Creo que no hay tanta diferencia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Código:
for(int i=0; i<10; i++) {
}
la mismísima sintaxis es para el Action Scritp de Flash...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 15:09
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
MaxExtreme tu ultimo post es lo que queria decir, vos decis que es para hacerse una idea, pero en ejemplos medio/avanzados esto de hacerse la idea no es tan asi porque necesitas seguirlos para entenderlos y vos porque tendras ideas y podras seguirlos pero pensa en aquel que se inicia en la programacion y quiere hacer cosas para progresar, de api ni idea y encima tiene que seguir algo que apenas conoce(incluso en aquellos que son ejemplos basicos), yo solo di el pie para que los novatos sepan a donde ir segun lo que sepan y no esten paseando por internet en lugares que despues de mucho tiempo terminan descartando porque no era su lenguaje...
Y bue finalizamos aca porque me parece que nos fuimos de tema... igual estaba linda la charla jajaja.

Bye!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.