Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

API identificar sistema operativo

Estas en el tema de API identificar sistema operativo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Cual es la API que se usa para identificar la version del Sistema Operativo?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 14:28
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Pregunta API identificar sistema operativo

Cual es la API que se usa para identificar la version del Sistema Operativo??

Gracias
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: API identificar sistema operativo

API GetVersionEx
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 17:32
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: API identificar sistema operativo

aca tenes un ejemplo facil,con la api que te dijeron anteriormente.

en un modulo pone:

Public Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" _
(lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
Public Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Public Function getVersion() As String
Dim osinfo As OSVERSIONINFO
Dim retvalue As Integer
osinfo.dwOSVersionInfoSize = 148
osinfo.szCSDVersion = Space$(128)
retvalue = GetVersionExA(osinfo)
With osinfo
Select Case .dwPlatformId
Case 1
Select Case .dwMinorVersion
Case 0
getVersion = "Windows 95"
Case 10
getVersion = "Windows 98"
Case 90
getVersion = "Windows Mellinnium"
End Select
Case 2
Select Case .dwMajorVersion
Case 3
getVersion = "Windows NT 3.51"
Case 4
getVersion = "Windows NT 4.0"
Case 5
If .dwMinorVersion = 0 Then
getVersion = "Windows 2000"
Else
getVersion = "Windows XP"
End If
End Select
Case Else
getVersion = "Failed"
End Select
End With
End Function

en el evento Load del form pone:

Private Sub Form_Load()
MsgBox getVersion
End Sub

probalo y te manda un mensaje con el sistema operativo que tenes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.