Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

API para no coger el foco

Estas en el tema de API para no coger el foco en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días: Necesito saber la manera de que mi aplicación no coja el foco ni se convierta en la ventana activa. Estoy probando de todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
API para no coger el foco

Buenos días:

Necesito saber la manera de que mi aplicación no coja el foco ni se convierta en la ventana activa.

Estoy probando de todas las maneras que se me ocurren, pero no lo consigo.


Lo que quiero es que cuando el usuario pulse en un botón de mi aplicación, no coja el foco ni el botón ni mi formulario, si antes el foco estaba en el notepad, que se quede ahí, que no se mueva.
Si alguien sabe como hacerlo agradecería su ayuda;

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 07:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: API para no coger el foco

Puedes hacerlo con GetActiveWindow(API) que te devolverá el hWnd de la ventana activa, la comparas con el hWnd de tu ventana y si es la misma enviar el foco a otra ventana con SetFocus(API). Si quieres que sea la última ventana que tenía el foco puedes usar el GetActiveWindow en un Timer.

Pero, ¿no será mejor ocultar la ventana?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:23
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: API para no coger el foco

Hola,debes querer hacer algo asi como el teclado de windows en pantalla,lo que pasa que ese teclado de windows si no me equivoco no tiene controles...son controles que estan dibujados...por lo tanto no agarran nunca el foco..

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 00:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: API para no coger el foco

Sí, lo que quiero hacer es algo parecido al teclado en pantalla de Windows. Pero aunque no sean controles y sea todo dibujado, el formulario debería coger el foco, no?¿?¿

Yo ya he probado con labels, picturebox, buttons, etc, e probado con casi todo, y la aplicación siempre coje el foco.

Aunque el control en sí no coja el foco, ya que un picturebox no coje el foco, el formulario donde está si que lo coje, y mi ventana se convierte en la ventana activa, y eso es lo que no quiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: API para no coger el foco

¿Has intentado lo que te comenté?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: API para no coger el foco

Lo que me comentastes tu funciona bien, aunque me gustaría que no "saltase" de una ventana a otra cada vez que se hiciese click.

Si no encuentro otra manera de hacerlo mejor, lo tendré que hacer así al final, pero todavía no desespero.


Gracias por contestar David
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: API para no coger el foco

Pero como te dije, puedes guardar en una variable la última ventana que tenía el foco antes que la tuya, y enviar el foco a esa. .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: API para no coger el foco

Cita:
Iniciado por yela Ver Mensaje
Lo que me comentastes tu funciona bien, aunque me gustaría que no "saltase" de una ventana a otra cada vez que se hiciese click.
Gracias, pero como ya te dije, si hago lo que tu me dices que haga, cada vez que pulse en mi aplicación, pierde el foco la otra, lo coje la mía, luego yo se la paso de nuevo a la otra.

Entonces queda feo, porque en cada click de ratón el foco se pasea por las ventanas, haciendo un efecto feo en la pantalla.

De todas maneras, si no encuentro otra manera de hacerlo, pues tendré que hacerlo así al final.


Muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.