Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aplicación que devuelva valor

Estas en el tema de Aplicación que devuelva valor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer una aplicación que reciba unos parámetros y mande un mail, hasta aqui ningún problema. El tema es que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Aplicación que devuelva valor

Hola a todos, tengo que hacer una aplicación que reciba unos parámetros y mande un mail, hasta aqui ningún problema. El tema es que la aplicación debe devolver un valor que indique si se envió correctamente el mail o no, y eso no se como hacerlo, ¿sabeis cómo hacer para que una aplicación en VB6 devuelva un valor?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xaquin
Hola a todos, tengo que hacer una aplicación que reciba unos parámetros y mande un mail, hasta aqui ningún problema. El tema es que la aplicación debe devolver un valor que indique si se envió correctamente el mail o no, y eso no se como hacerlo, ¿sabeis cómo hacer para que una aplicación en VB6 devuelva un valor?

Muchas gracias
¿Cómo mandas el email?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
lo mando logándome en un perfil del outlook y con las dlls de outlook
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xaquin
lo mando logándome en un perfil del outlook y con las dlls de outlook
Entonces no es mi campo ;) Digamos que si pudieses saber que información te manda el servidor pues entonces simplemente es recoger la respuesta de éste ante si se ha mandado correctamente o no el mensaje, pero por Outlook... ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
yo puedo saber una respuesta de si lo envió o no (otra cosa será que después no exista esa dirección y llegue una respuesta al buzón, pero eso ya se controla manualmente), mi problema es que no se cómo hacer que esta aplicación devuelva el valor, ¿tengo que hacer una función main principal?O hay una manera de devolver los valores
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:32
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Porque guardas el resultado del aplicación que envía el correo en un archivo .txt y luego desde la otra lees ese archivo para saber el resultado?

A lo mejor te funciona de esa forma.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 16:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por reel
Porque guardas el resultado del aplicación que envía el correo en un archivo .txt y luego desde la otra lees ese archivo para saber el resultado?

A lo mejor te funciona de esa forma.

Saludes
Creo que sería mejor guardarlo en el registro....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 01:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
no son malas opciones pero en un principio la idea es que un sistema "externo" ejecute la aplicación y que esta devuelva algún resultado, como si fuera una función, creo que no es posible que esta aplicación lea el fichero o el registro en el que yo pueda guardar el resultado de la ejecución, ¿alguna idea más?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por David el Grande
Creo que sería mejor guardarlo en el registro....
¿En el registro?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xaquin
no son malas opciones pero en un principio la idea es que un sistema "externo" ejecute la aplicación y que esta devuelva algún resultado, como si fuera una función, creo que no es posible que esta aplicación lea el fichero o el registro en el que yo pueda guardar el resultado de la ejecución, ¿alguna idea más?
Vamos a ver si nos aclaramos. ¿Qué quieres, que tu aplicación de VB devuelva un valor, o saber si un mail ha llegado?

Si es devolver... No se me ocurre nada en VB, pero con la API puedes llamar a ExitProcess / TerminateProcess y matarte a ti mismo especificando que te permite especificar el valor devuelto por la aplicación, aunque es una chapuza.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
efectivamente, lo que quiero es que mi aplicación devuelva un valor, no saber si el mail llegó o no. Voy a probar lo de ExitProcess / TerminateProcess para ver si me funciona aunque estoy de acuerdo en que es una chapuza ....
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xaquin
efectivamente, lo que quiero es que mi aplicación devuelva un valor, no saber si el mail llegó o no. Voy a probar lo de ExitProcess / TerminateProcess para ver si me funciona aunque estoy de acuerdo en que es una chapuza ....
Es una chapuza porque hay que comprobar si está acabando la aplicación y la DLL de VB bien o se está preparando un follón que cause que alguna memoria no se libere, que alguna DLL se quede colgando o se cierre y cosas por el estilo:

Cita:
Iniciado por MSDN
Exiting a process causes the following:

1. All of the object handles opened by the process are closed.
2. All of the threads in the process, except the calling thread, terminate their execution. The entry-point functions of all loaded dynamic-link libraries (DLLs) are called with DLL_PROCESS_DETACH. After all attached DLLs have executed any process termination code, this function terminates the current process, including the calling thread.
3. The state of the process object becomes signaled, satisfying any threads that had been waiting for the process to terminate.
4. The states of all threads of the process become signaled, satisfying any threads that had been waiting for the threads to terminate.
5. The termination status of the process changes from STILL_ACTIVE to the exit value of the process.

If one of the terminated threads in the process holds a lock and the DLL detach code in one of the loaded DLLs attempts to acquire the same lock, then calling ExitProcess results in a deadlock. In contrast, if a process terminates by calling TerminateProcess, the DLLs that the process is attached to are not notified of the process termination. Therefore, if you do not know the state of all threads in your process, it is better to call TerminateProcess than ExitProcess. Note that returning from the main function of an application results in a call to ExitProcess.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 11:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿En el registro?
Me refería al Registro de Windows, y la otra aplicación lee de una clave el valor devuelto, en vez de un archivo *.txt
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por David el Grande
Me refería al Registro de Windows, y la otra aplicación lee de una clave el valor devuelto, en vez de un archivo *.txt
Exacto, yo también. Pero es una barbaridad. ¡¡Usar el Registro para comunicar aplicaciones es una barbaridad!! Algo así como contactar con www.whatismyip.com para obtener la IP local...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.