Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

aplicacion sencilla

Estas en el tema de aplicacion sencilla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola que tal a todos, queria hacerles una consulta y es que la verdad no se nada de visual basic, ojala puedan ayudarme. estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:01
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
aplicacion sencilla

hola que tal a todos, queria hacerles una consulta y es que la verdad no se nada de visual basic, ojala puedan ayudarme.

estoy tratando de hacer una aplicacion que haga lo siguiente:
1. recojer un numero "x" de un textbox
2. a partir del numero "x" crear una carpeta "x"
3. mover todos los archivos que estan en una carpeta temporal "y" a la carpeta "x"
4. incrementar el valor de "x" por 1 y actualizar el textbox

gracias de antemano, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:05
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola!

En este ejemplo se cumple lo que pedis. Para que funcione debes agregar un textbox y un commandbutton. Podemos usar una de las referencias de VB (Proyectos -> Referencias -> Microsoft Scripting Runtime) y luego...

Private Sub Command1_Click()
Numero = Text1.Text 'Toma el valor del TextBox (Punto 1)
If IsNumeric(Text1.Text) Then '(Se fija si es un número o no)
Dim fso As FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject

Path = "C:\" & Text1.Text 'Directorio base
PathTemporal = "D:\Prueba\*.*" 'Supuesta carpeta temporal

With fso
.CreateFolder Path 'Crea la carpeta segun el textbox (Punto 2)
.MoveFile PathTemporal, Path 'Mueve los archivos a la nueva carpeta (Punto 3)
End With
Set fso = Nothing

Numero = Numero + 1 'Incrementa el valor del TextBox en 1 numero (Punto 4)
Text1.Text = Numero
Else
MsgBox "El TextBox no tiene solo un numero"
End If

End Sub

'NOTA: Si el directorio de origen esta vacio se producirá un error, para probar poner algun
' archivo como para probar. La ruta del temp se le debe redefinir
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 19:42
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
muchisimas gracias por tu ayuda piojoman, solo que tengo un error al correrlo.
Type 'FileSystemObject' is not defined.
sabes a que se debe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2006, 19:59
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
bien, como hace unos dias hice el ejemplo y ya mucho no me acordaba, simplemente volvi a certificar el ejemplo del post.
Abri un nuevo proyecto, en el form le puse un textbox y un commandbutton a los que no les cambie el nombre que traen por defecto. Luego active la referencia (la que esta en el ejemplo) y despues copie el codigo que puse, redefini las rutas, tanto de las carpetas de temporales como la carpeta nueva a transferir los archivos.
El tema es que todo me volvio a funcionar sin ningun tipo de inconvenientes, por lo que te aconsejo de que primero abras un proyecto exclusivo para verificar el ejemplo en tu maquina, si sigue sin funcionar talvez sea por el SO (lo hice en XP) pero no deberia ser por eso... y sino no lo se, espero que alguien pueda responderlo...

Bye!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:27
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
gracias otra vez piojoman, lo he resuelto agregando la referencia a Microsoft Scripting Runtime. un saludo y gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.