Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aplicar filtros crystal vb6

Estas en el tema de Aplicar filtros crystal vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy intentando aplicar filtros para mostrar un reporte hecho con el crystal 8 Dim crApp As New CRAXDRT.Application Dim crReport As New CRAXDRT.Report 'Abrir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Aplicar filtros crystal vb6

Hola, estoy intentando aplicar filtros para mostrar un reporte hecho con el crystal 8
Dim crApp As New CRAXDRT.Application
Dim crReport As New CRAXDRT.Report

'Abrir el reporte
Screen.MousePointer = vbHourglass


Set crReport = crApp.OpenReport(App.Path & "\report1.rpt", 1)
crReport.Database.SetDataSource crReport

crReport.RecordSelectionFormula = "{compcompra.nrocomp} = " & FrmCompra.TxtNumComp

crReport.DiscardSavedData
CRViewer.ReportSource = crReport
CRViewer.DisplayGroupTree = False
CRViewer.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault


Pero me tira un error que se requiere una cadena, yo lo que necesito es tomar solo los datos referidos al numero de factura que ingreso, como por ejemplo fecha, tipo de comprobante (que esta en otra tabla)

gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 12:07
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

revisa que el campo nrocomp es numerico o texto, si es tecto la formula es asi

crReport.RecordSelectionFormula = "{compcompra.nrocomp} = '" & FrmCompra.TxtNumComp & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

ahora funciona, el problema es que no hace lo que necesito!! porque cargo el encabezado de una factura (punto de venta, num factura, tipo comprobante, fecha) y necesito que me muestre esos datos, si le doy ok me imprima y carque en una tabla.
Alguna idea? porque asi como me indicaste me muestra el primer dato de la tabla

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:15
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

porke no encuentra lo ke mandaste a buscar.... sea eso? te insisto... revisa el tipo de dato del campo que estas consultando
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Hola, estoy intentando aplicar filtros para mostrar un reporte hecho con el crystal 8
Dim crApp As New CRAXDRT.Application
Dim crReport As New CRAXDRT.Report

'Abrir el reporte
Screen.MousePointer = vbHourglass


Set crReport = crApp.OpenReport(App.Path & "\report1.rpt", 1)
crReport.Database.SetDataSource crReport

crReport.RecordSelectionFormula = "{compcompra.nrocomp} = " & FrmCompra.TxtNumComp

crReport.DiscardSavedData
CRViewer.ReportSource = crReport
CRViewer.DisplayGroupTree = False
CRViewer.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault


Pero me tira un error que se requiere una cadena, yo lo que necesito es tomar solo los datos referidos al numero de factura que ingreso, como por ejemplo fecha, tipo de comprobante (que esta en otra tabla)

gracias de antemano!!!
este mensaje sale cuando tu reporte tiene variables de inicio verifica que coincida el tipo de variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 18:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

ya lo solucione, muchas gracias
ahora el problema es que yo quiero que me muestre 1 solo dato que yo selecciono:
lo que hago es esto, la sentencia sql funciona, pero cuando muestra el crviewer me salen todos los datos de la tabla
Call Conecta
SQL = "SELECT * from CompCompra Where NroComp='" & FrmCompra.TxtNumComp.Text & "' "
rsAux.Open SQL, cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
If rsAux.RecordCount < 1 Then
MsgBox ("Anda a Cagar")
Else
rsAux.Find "NroComp='" & FrmCompra.TxtNumComp.Text & "'"
If rsAux.EOF Then
MsgBox "No encontrado"
Else
Report.SQLQueryString = sql
Report.DiscardSavedData
Report.EnableParameterPrompting = False
Report.RecordSelectionFormula = "{compcompras.nrocomp}=" & FrmCompra.TxtNumComp.Text
End If

Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport



creo que esta mal el RecordSelectionFormula....... como lo podria hacer??
GRACIAS

Última edición por analoyra; 03/06/2008 a las 19:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 08:41
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

viejito.... muy desordenado......

fijate una cosa.... cuando abres la base de datos, n a variabe SQL, manejas e campo nrocomp como texto y mas abajo en el selectionformua majeas el mismo dato como numero..... de verdad pienso que tienes que definir bien que tipo de datos estas manejando y en base a eso hacer as correccines correspondientes
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Aplicar filtros crystal vb6

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
viejito.... muy desordenado......

fijate una cosa.... cuando abres la base de datos, n a variabe SQL, manejas e campo nrocomp como texto y mas abajo en el selectionformua majeas el mismo dato como numero..... de verdad pienso que tienes que definir bien que tipo de datos estas manejando y en base a eso hacer as correccines correspondientes
Gracias, era ese el problema. Es mi primera aplicacion en programacion, VB6 y Crystal... sepan disculpar las preguntas que para uds son obvias

Muchas Gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.