Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aproximar numero

Estas en el tema de Aproximar numero en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, es una pregunta sencilla... necesito aproximar un numero decimal en vb, como se hace? por ejemplo hago un calculo y me da 14.7 necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Aproximar numero

Hola,

es una pregunta sencilla...

necesito aproximar un numero decimal en vb, como se hace?

por ejemplo hago un calculo y me da 14.7 necesito aprocimarlo a 15.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aproximar numero

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
Hola,

es una pregunta sencilla...

necesito aproximar un numero decimal en vb, como se hace?

por ejemplo hago un calculo y me da 14.7 necesito aprocimarlo a 15.

Gracias
Hola,

Si tu limitado Visual Basic lo admite, puedes utilizar la función Round:

calculo = Round(calculo, 0)

sino hay otras soluciones.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aproximar numero

Gracias Avellaneda, si si lo acepta...

Tengo una duda, resulta que tengo una tabla y en ella tengo una campo donde almaceno los empaques de los productos por ejemplo: tambor de 227 KG, alguien aqui en el foro me ayudo a separar el texto de los numeros para operar con ellos, hasta ahi todo bien...
mi problema es que la funcion no me recorre el campo del empaque para sacarme el numero requerido, si no que siempre me saca el primer registro de la tabla.

la funcion es esta pero necesito que avance en el campo hasta sacar el numero requerido.

'declaro el objeto como una expresion regular
Dim regExp As Object
Dim texto As String

'variable que almacena el peso del tambor
'pesot = 0
texto = Cbo_Empaque.Text
'creo el Objecto
Set regExp = CreateObject("VBScript.regExp")
'Patron para comprobar si existen numeros
regExp.Pattern = "(\d+)"

'separo el numero del texto y lo almaceno
If regExp.Test(texto) Then
pesot = regExp.Execute(texto)(0).Value
End If
Set regExp = Nothing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.