Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Archivos .RES

Estas en el tema de Archivos .RES en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: E comenzado mi aplicacion mediante el "Asistente para aplicaciones", con el cual se me ha creado un archivo .RES. E observado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Archivos .RES

Hola a todos:

E comenzado mi aplicacion mediante el "Asistente para aplicaciones", con el cual se me ha creado un archivo .RES. E observado que el programa utiliza la funcion LoadResString para comunicarse con este archivo y asignar el Caption de varios objetos. En la ayuda dice que este archivo de recursos es muy adecuado para poder realizar versiones de la aplicacion en diferentes idiomas.

Por lo tanto, alguien me podria decir donde puedo encontrar un buen ejemplo de como se usan los archivos de recursos??Como modificarlos a mi gusto, como se pueden abrir...En definitiva como se usan.

Algun ejemplo, manual, post...

Gracias de antemano

Agur.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 04:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Archivos .RES

Hola, los archivos de recursos son relativamente sencillos de usar.

Te pongo un ejemplo:
En el .res hemos creado una tabla de cadenas como esta:

Id. | Español (alfabetización internacional) <- esto es el título
-------------------------------------
1001| Formulario en español
-------------------------------------
1002| Mensaje en español
-------------------------------------
1003| Selecciona idioma
-------------------------------------
2001| English Form
-------------------------------------
2002| English message
-------------------------------------
2003| Select language
-------------------------------------

En el Form hemos puesto un Frame y dentro dos OptionButton en array [Option1(0) y Option1(1) ] y un CommandButton.

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
CambiaIdioma 1000    ' español por defecto
Option1(0).Caption = "Español"
Option1(1).Caption = "English"
End Sub

Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
  Dim indice As Long
  indice = IIf(Index = 0, 1000, 2000)
  CambiaIdioma indice
End Sub

Private Sub CambiaIdioma(ByVal Idioma As Long)
Me.Caption = LoadResString(Idioma + 1)
Command1.Caption = LoadResString(Idioma + 2)
Frame1.Caption = LoadResString(Idioma + 3)
End Sub
Un un archivo de recursos no solamente puedes guardar cadena, sino también imágenes, música, videos, etc. recuperándolos con "LoadResData".

Un saludo.

Última edición por Avellaneda; 30/04/2008 a las 05:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Archivos .RES

Muchisimas gracias por tu ayuda, Avellaneda.

El ejemplo que me has puesto ha sido simple y facil de entender. Era lo que buscaba.

Ahora ya entiendo el funcionamiento de los archivos de recursos y podre modificarlo en mi aplicacion.

Gracias de nuevo.

Agur.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.