Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ariel

Estas en el tema de Ariel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Queria saber si con acces en visual basic .net puedo hacer consultas sql (select * from...) y ¿cómo? Pregunto esto porque si uso SQLSERVER tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ariel

Queria saber si con acces en visual basic .net puedo hacer consultas sql (select * from...) y ¿cómo?
Pregunto esto porque si uso SQLSERVER tengo que instalar el motor en la maquina y eso es lo que no quiero, ese es mi "GRAN PROBLEMA", quiero hacer una aplicacion que no necesite de tener un motor de base de datos instalado ya que se trata de una aplicacion simple que tiene su base de datos en la misma carpeta de su ".exe"
Me hablaron algo de embeber la aplicacion con el motor en un solo archivo de instalacion pero para linux (en "C"Giño. Yo necesitaria hacer lo mismo pero en VB para windows(obviamente).

MUCHAS GRACIAS..... Y POR FAVOR AYUDENME... NECESITO EMPEZAR UN PROYECTO CON ESTO..

Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:57
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Con Access podés hacer ese tipo de consultas y no necesitás tener el motor instalado.
Por favor, los títulos como corresponden.
__________________
diegoz.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias y perdon por el titulo. Una cosita más: ¿hay alguna pagina para saber como hacer esas consultas? No siendo acces de qué manera, por ejemplo con sqlserver, puedo juntar el motor y la aplicacion en un solo instalable sin depender del motor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 19:42
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
La sintaxis de las consultas son igual a las de MSSQL, y hay varias paginas con ejemplo, pero ahora no recuerdo ninguna, pero buscá en google que te van a aparecer muchas.

RS = "SELECT [...] FROM [...] WHERE [...] ORDER BY [...]"

El motor de SQL, hasta dónde sé está en el SQL, así que vas a necesitar tenerlo instaldo a parte. Otra no conosco.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.