Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Arreglo bidimensional dinámico: ¿Cómo crear y recorrer?

Estas en el tema de Arreglo bidimensional dinámico: ¿Cómo crear y recorrer? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Qué tal. Soy programador de aplicaciones Web y ahora estoy integrando una con un sistema de Visual Basic 6.0 y por eso hay varias cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Arreglo bidimensional dinámico: ¿Cómo crear y recorrer?

Qué tal.

Soy programador de aplicaciones Web y ahora estoy integrando una con un sistema de Visual Basic 6.0 y por eso hay varias cosas en la sintaxis de éste último que no manejo.

Entiendo que para crear un arreglo basta con hacer algo como
Código:
Dim Arreglo(20,2) As String
Mi problema es que el arreglo que del arreglo que quiero crear sé que tiene 2 columnas, pero no puede tener cualquier cantidad de filas.

Arreglo(n, 2)

Cómo puedo lograr esto.

Además, otro problema que se me presenta es, después de creado el arreglo, no sé cómo recorrerlo, es decir, con un for no puedo, porque si no sé cuántas filas hay, no puedo establecer un punto de llegada para el contador del for.

Alguien me comentó que podría crear un "Type" y definir dentro de él un entero que sea como un contador y además mi arreglo, pero cómo les dije, no soy programador en Visual Basic, así que eso es chino para mi, porque no entendí nada.

Agradezco sugerencias y comentarios.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: CyberCafe
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Arreglo bidimensional dinámico: ¿Cómo crear y recorrer?

Saludos, prueba esto:

Dim intNuevaDimension as Integer
intNuevaDimension=47
ReDim Preserve Arreglo(intNuevaDimension,2)

De esta manera redimensionaras tu matriz sin perder los datos que se encuentran en ella

Para saber cual es el tope de un array se usa UBound solo que no estoy seguro de como se usaria en la matriz, por si alguien sabe, sigue insistiendo :)

seria utilizando dos For, uno anidado dentro del otro Por ejemplo: Uno que recorra por Columna y Otro anidado que recorra por Fila.

For X=0 to intTope
For Y=0 to 2
strValor=Arreglo(X,Y)
Next
Next

Última edición por jbucaro.gt; 02/07/2007 a las 11:06 Razón: No me fije en la otra pregunta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.