Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Arreglo con recursividad en BV 6.0

Estas en el tema de Arreglo con recursividad en BV 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy nuevo en esto y estoy aprendiendo a usar visual, les cuento mi problema a ver si alguin me puede orientra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 08:39
Avatar de Mr_JaCk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Arreglo con recursividad en BV 6.0

Hola amigos del foro, soy nuevo en esto y estoy aprendiendo a usar visual, les cuento mi problema a ver si alguin me puede orientra un poco...
Resulta que tube que crear un arreglo de 10, el cual tengo que recorrer y buscar un elemnto x dentro de este, en eso no tube problemas, ya que recorri el arreglo con un ciclo For... el problema se me presento cuando me dijienron que tenia que hacer una funcion usando Recursividad para recorre el arreglo y buscar el elemento x... les dejo el codigo que tengo hastra el momento:

Private Sub buscar_Click()
Dim arreglo(9), pos_arre, contador, i As Double
pos_arre = 0
arreglo(i) = Val(num(i).Text)
If (num(i).Text = "") Then
MsgBox "No ha Ingresado Números al Arreglo - Favor Ingresar", vbInformation, "Ingresar Datos"
End If
If (num_buscar.Text = "") Then
MsgBox "No ha Ingresado el Número a Buscar - Favor Ingresar", vbInformation, "Ingresar Datos"
End If
For i = 0 To 9
If (Val(num_buscar.Text) = Val(num(i).Text)) Then
pos_arre = i
End If
Next
pos_arreglo.Caption = pos_arre
End Sub

Private Sub automatico_Click()
Dim azar, contador, i As Double
azar = 0
For i = 0 To 9
contador = contador + 2
azar = Int(Rnd * 30) + contador
num(i).Text = azar
Next
End Sub

Private Sub borrar_Click()
For i = 0 To 9
num(i).Text = ""
Next
End Sub

Private Sub salir_Click()
End
End Sub


Aqui les dejo una imagen para que se orienten un poco...

http://img262.imageshack.us/my.php?image=arreglonm0.png

eso seria... espero me puedan ayudar!!!

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:49
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Arreglo con recursividad en BV 6.0

yo dejaria algo como

public sub buscarnum(numero,indice)

if arreglo(indice)=numero then
xxx=msgbox("Numero encontrado en la posicion " & indice & " del
arreglo",vbinformation)
else
if indice>9 then
xxx=msgbox("Numero no encontrado",vbinformation)
else
buscanum(numero,indice+1)
endif
endif
end sub

y en el boton buscar reemplazo el ciclo for i =0 to 9 por :

buscanum(num_buscar.text,0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.