Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Arreglo en Visual Basic 6

Estas en el tema de Arreglo en Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos... una pregu... alguien sabe como declarar un arreglo de dos dimensiones en visual basic 6. Pero primero el usuario ingresa en dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:15
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Arreglo en Visual Basic 6

Hola a todos... una pregu... alguien sabe como declarar un arreglo de dos dimensiones en visual basic 6. Pero primero el usuario ingresa en dos textbox las dimensiones del arreglo y eso lo guardo en dos variables tipo int. Con esas variables necesito declarar un arreglo de enteros. Alguien sabe? Porfa gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 09:49
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola Developer! Bueno, si bien no pude declarar un arreglo bidimensional, lo que hice fue declarar una estructura, y luego un arreglo de esa estructura:

Código:
Public Type Tipo
    Col1 As Integer 
    Col2 As Integer 
    Col3 As Variant 
End Type

Public Arreglo() As Tipo
En el formulario lo manejo asi:
Código:
Arreglo(1).Col1 = 0
Arreglo(1).Col2 = 0
Arreglo(1).Col3 = 0
¿Se entiende? Espero que te sirva.
Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:11
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Totalmente entendido.... Muchas gracias

La cosa es que esto de los arreglos lo hacía hace ufff... cuando aun se programaba en C. en vb ni idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 10:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por GeoAvila
en las faq's hay un ejemplo..

nos vemos..
Eje!! que tal compañero GeoAvila... disculpa me podrías explicar exactamente como... Porfa... es que esas faq estan llenas de cosas y me pierdo. Es la primera vez que entro por alli y hay cosas muy interesantes
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 22:20
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
¿No sirve para eso Redim?

Código:
Dim arr() As Byte    'array sin dimensiones

    dim1 = CInt(Text1.Text)
    dim2 = CInt(Text2.Text)
    
    ReDim arr(dim1, dim2)
Y si quieres usar una estructura de datos... Los arrays de VisualBasic no son otra cosa que SAFEARRAY's. Buscando en la documentación de la API de Windows seguramente encotrarás información útil.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 10:25
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!! que tal compañero GeoAvila... disculpa me podrías explicar exactamente como... Porfa... es que esas faq estan llenas de cosas y me pierdo. Es la primera vez que entro por alli y hay cosas muy interesantes
Indice temático:
http://www.forosdelweb.com/f69/indice-tematico-las-faqs-299834/

Array:
http://www.forosdelweb.com/showpost....0&postcount=34

Suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 08:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Gracias X.Cyclop

por la ayudita..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Gracias.... el exito ha sido la funcion redim
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Si algun día necesitan un modelo Entidad/Relación... llamenme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.