Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Asignar abreviatura de teclado a un formulario

Estas en el tema de Asignar abreviatura de teclado a un formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s Estoy desarrollando una aplicación en Visual Basic 6.0 y necesito que mediante una abreviatura de teclado se me active un formulario, alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Asignar abreviatura de teclado a un formulario

Hola a tod@s

Estoy desarrollando una aplicación en Visual Basic 6.0 y necesito que mediante una abreviatura de teclado se me active un formulario, alguien sabe como se puede hacer esto??

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 16:36
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Asignar abreviatura de teclado a un formulario

Bueno pues creo que tu quieres es que al presionar una combinacion de teclas se muestre un form que estas ejecutando en modo invisible.

Si es asi aqui esta el codigo.

Codigo del modulo.
Código:
Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Public Sub teclas()
    On Error Resume Next
    Dim control As Long
    Dim alt As Long
    Dim a As Long
    control = 17
    alt = 18
    a = 65
    'o las teclas que quieras
    If ((GetAsyncKeyState(control) <> 0) And (GetAsyncKeyState(alt) <> 0) And (GetAsyncKeyState(a) <> 0)) Then
        Form1.Show ' o lo que quiereas que haga
    End If
End Sub
codigo del form.
Código:
Private Sub Form_Load()
SetTimer Me.hwnd, 0, 1, AddressOf teclas
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
KillTimer Me.hwnd, 0
End Sub
y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 02:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Asignar abreviatura de teclado a un formulario

Muchíiiiiiiisimas gracias era esto justo lo que necesitaba.

Graciaas de nuevo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.