Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Asignar funcion a Item de ComboBox

Estas en el tema de Asignar funcion a Item de ComboBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quisiera saber si alguien me puede ayudar con este problema: Estoy Haciendo una Especie de Calculadora en Vb, donde al principio tengo una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Asignar funcion a Item de ComboBox

Quisiera saber si alguien me puede ayudar con este problema:
Estoy Haciendo una Especie de Calculadora en Vb, donde al principio tengo una serie de materiales (Plasticos) dentro de un Combobox. Lo que quisiera es que a la hora de seleccionar uno de los plasticos dentro del Combobox. me pusiera en una caja de texto con el valor de la densidad de este, es decir un Formulario pero con ComboBox

De Antemano, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 19:40
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Asignar funcion a Item de ComboBox

Bueno pones el combobox y el textbox

Al cargar el formulario pones:

combo1.additem "tu plastico" 'repites este paso hasta que agregues todos _
tus plasticos =P

Luego en el evento change del combobox haces un if o un case que cambie el texto del textbox ejemplo

if combo1.text="plastico then
text1.text="la densidad es ...."
end if

Y asi hasta que cubras todas los item que agregaste al principio

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 23:08
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Asignar funcion a Item de ComboBox

La respuesta anterior esta en el camino corrrecto, pero me parece que sería mejor utilizar la propiedad ItemData del ComboBox para almacenar las dencidades de los materiales, así al hacer clic sobre el combo usas dicha propiedad para poner en el TextBox.
Ejemplo:

cmbMateriales.AddItem "Plastico"
cmbMateriales.ItemData(cmbMateriales.NewIndex) = 1,22
cmbMateriales.AddItem "Caucho"
cmbMateriales.ItemData(cmbMateriales.NewIndex) = 3,14
...
...

Sub cmbMateriales_Click()
txtDensidad.Text = cmbMateriales.ItemData(cmbMateriales.ListIndex)
End Sub

Espero que sirva de ayuda, cualquier cosa me preguntas y vemos como podemos hacerlo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.