Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Asociar un ImageList a un control image

Estas en el tema de Asociar un ImageList a un control image en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Necesito asociar dinámicamente una imagen contenida en el control ImageList a un control image. Saque de la ayuda MSDN lo siguiente Código: Set Image.Picture ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Asociar un ImageList a un control image

Hola:

Necesito asociar dinámicamente una imagen contenida en el control ImageList a un control image.

Saque de la ayuda MSDN lo siguiente

Código:
Set Image.Picture = ImgListCama.ListImages(1).Picture
Pero al ejecutar me sale el siguiente mensaje.

"El objeto no admite esta propiedad o método"

Gracias por su tiempo.

Saludos .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Hola

Prueba de la siguiente forma:

Código:
Image1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Prueba de la siguiente forma:

Código:
Image1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture
Hola Imsomnia, con el código que me propusiste me da exactamente el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Hola Imsomnia, con el código que me propusiste me da exactamente el mismo error
Hola, prueba así:

Set Image1 = ImgListCama.ListImages(1).Picture

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, prueba así:

Set Image1 = ImgListCama.ListImages(1).Picture

Saludos
Estimado Avellaneda, al momento de ejecutar el código me dice que el control image es de solo lectura.

Probaré con otro control que tenga la propiedad picture.

Nos vemos .-
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
Estimado Avellaneda, al momento de ejecutar el código me dice que el control image es de solo lectura.

Probaré con otro control que tenga la propiedad picture.

Nos vemos .-
¿Puedes poner el código?

Image1 ¿es un control Image?

ImgListCama ¿es un control ImageList?

Siendo así, a mí me funciona sin problemas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
¿Puedes poner el código?

Image1 ¿es un control Image?

ImgListCama ¿es un control ImageList?

Siendo así, a mí me funciona sin problemas.
Hola

Este es mi código

Código:
Set Image = ImageList.ListImages(1).Picture
Me armé un nuevo proyecto, para así asegurarme que no sea otra cosa el error.

Pero me sigue dando el error de solo lectura.

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Image1 ¿es un control Image?
R: Así es.

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
ImgListCama ¿es un control ImageList?
R: Si

Podrías enviarme el pequeño ejemplo con código a mi correo ([email protected])??

Gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Hola estimados:

después de darle bastante vuelta, resulta que con un picture box me funciona.

Código:
   Picture = ImageList.ListImages(1).Picture
Pero no la crea dentro del Picture, la crea en la parte superior izquierda del formulario.

Dejo un link con una imagen para que puedan comprender mejor el problema que tengo.

http://www.servidor-imagenes.com/sho...365bee1a70399d

En la imagen que adjunto se ve como la imagen no se crea dentro del picturebox.

¿Me faltará configurar algo más?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Es que en ese caso estás asignando la imagen a la propiedad Picture de la ventana, y no al PictureBox, para asignarla a un PictureBox debería ser:
Código vb:
Ver original
  1. Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es que en ese caso estás asignando la imagen a la propiedad Picture de la ventana, y no al PictureBox, para asignarla a un PictureBox debería ser:
Código vb:
Ver original
  1. Set Picture1.Picture = ImageList.ListImages(1).Picture
David, priemro que nada gracias por responder, ahí vuelvo al mismo problema que explique antes, me dice lo siguiente:

"El objeto no admite esta propiedad o método"
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

¿Qué versión de Visual Basic estás usando? ¿Y qué versión e Windows Common Controls? Porque a todos nos funciona bien de esa forma.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Qué versión de Visual Basic estás usando? ¿Y qué versión e Windows Common Controls? Porque a todos nos funciona bien de esa forma.
David, la versión que estoy utilizando es la de visual 6 con el Service Pack 6, la versión del Windows Common Controls segun lo que dice el visual es la 6 (SP6).

Espero tus comentarios, intentaré hacer en otro visual y en otro equipo.

Saludos .-
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por lucasarts_18 Ver Mensaje
David, la versión que estoy utilizando es la de visual 6 con el Service Pack 6, la versión del Windows Common Controls segun lo que dice el visual es la 6 (SP6).

Espero tus comentarios, intentaré hacer en otro visual y en otro equipo.

Saludos .-
Me dá la impresión de que el problema es que estás dando el nombre al control igual que el propio control que es una palabra reservada.

Set Picture.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

Renombre el control a Picture1 y pon esto:

Set Picture1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

Al igual te ocurría con el control Image.
(cambia el nombre del control ImageList al que le hayas asignado, siempre y cuando no sea el propio nombre del control)

  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Asociar un ImageList a un control image

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Me dá la impresión de que el problema es que estás dando el nombre al control igual que el propio control que es una palabra reservada.

Set Picture.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

Renombre el control a Picture1 y pon esto:

Set Picture1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

Al igual te ocurría con el control Image.
(cambia el nombre del control ImageList al que le hayas asignado, siempre y cuando no sea el propio nombre del control)

Estimado, me saco el sombrero, nunca se me paso en mente que un error "tan estupido" podría ocasionarme este tremendo dolor de cabeza, hasta cierto punto me estaba dando por vencido, e iba a programar esto con colores fijos en cajas de texto, sin usar imagenes...

Gracias, tampoco quiero ser mal agradecido con los demás integrantes que intentaron dar pistas de cual podría ser el problema.

Muy agradecido de ustedes,

Saludos a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.