Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

atuda porfa, llenar dos listbox con acces

Estas en el tema de atuda porfa, llenar dos listbox con acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo necesito colocar registros de una bd acces en dos listbox ej: id | nombre | fecha | materia 2 | pepe | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
atuda porfa, llenar dos listbox con acces

hola de nuevo necesito colocar registros de una bd acces en dos listbox ej:

id | nombre | fecha | materia
2 | pepe | 2/5/08| quimica
2 | pepe |3/5/08 | lenguaj.
2 | pepe |3/5/08 | cast.
3 | toto |2/6/08 | fisica

el codigo que utilizo es este me funciona si pregunto por el id=2 me arroja 3 registros pero me imprime siempre los datos de la primera linea es decir se repiten siendo que deberia ser distintos, me conecto a una bd acces.
ej: ami me aparece asi:

listbox1 | listbox2
2/5/2008| quimica
2/5/2008| quimica
2/5/2008| quimica

yo quiero q me aparezca asi:

listbox1 | listbox2
2/5/2008| quimica
3/5/2008| lenguaj.
3/5/2008| cast.


desde ya gracias

Private Sub rut_per_keypress(KeyAscii As Integer)

Data1.Refresh
tb.MoveFirst

Do While Not tb.EOF

If tb!id= id.Text Then
Text2.Text = Data1.Recordset.Fields(1).Value
Text3.Text = Data1.Recordset.Fields(2).Value
Text4.Text = Data1.Recordset.Fields(5).Value
List1.AddItem Data1.Recordset.Fields(3).Value
List2.AddItem Data1.Recordset.Fields(4).Value

End If
tb.MoveNext
Data1.Refresh
Loop


End Sub
__________________
deep
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 00:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: atuda porfa, llenar dos listbox con acces

Hola,
eso es lógico, ya que estás mostrando los datos del control Data sin mover el puntero, por lo que siempre mostrará el primer registro que cumpla la condición.

De todas formas, hay algunas cosas que no entiendo en ese código:
¿Porqué en el evento KeyPress de "rut_per" (que supongo será un TextBox) y no en el evento Change?
¿Porqué en vez de un bucle y una condición, no haces directamente una consulta con LIKE?, ahorrarías código y recursos.

Y otra cosa, los dos Data1.Refresh sobran, eso lo único que hace es perder tiempo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.