Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Aumentar o disminuir en inventario

Estas en el tema de Aumentar o disminuir en inventario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando un programa de inventario en VB 6.0, en el cual tengo las tablas productos y ventas. Al momento de realizar una venta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Aumentar o disminuir en inventario

Hola, estoy desarrollando un programa de inventario en VB 6.0, en el cual tengo las tablas productos y ventas. Al momento de realizar una venta debe de disminuirse las cantidades de los productos vendidos en la tabla productos al guardar el registro de la venta. He probado varios códigos pero siempre me actualiza el último registro de la venta y los demás permanecen igual.

¿Cómo puedo hacer para que se actualicen o disminuya en todos los registros?

Les agradezco de antemano su ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 01:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola, lo normal es ejecutar en la tabla una consulta de actualización (UPDATE), pero si no pones el código de cómo lo estás haciendo, no creo que te podamos ayudar.

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola Avellaneda, Gracias por contestar.

Este es el código que estoy utilizando:

Dim Registros As Integer
Registros = RsTemporalVenta.RecordCount
RsTemporalVenta.Requery
RsTemporalVenta.MoveFirst
For x = 1 To Registros

With RsInventario
.Requery
.Find "Cod_Prod='" & trim(CodProductos) & "'"
!Cantidad = val(dbgridProductos.Columns(4).Text) - val(dbgridVenta.Columns(3).Text)
.UpdateBatch
.Requery
End with

If x = Registros Then Else RsTemporalVenta.MoveNext
Next

Espero me puedas ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola Karil,

Tengo una pregunta, como vas a disminuir tu inventario, en linea o al finalizar las ventas del dia?

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola Yera2002.

Cada vez que se realice una venta debo de disminuir en el inventario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola, creo haberlo entendido.

Suponemos que la conexión a la base de datos se llama bd y la tienes declarada a nivel de módulo (o Public).
Tienes dos tablas, una llamada Productos y otra Ventas. Tienen un campo en común llamado idProducto

Los registros de la tabla Ventas se muestran en un control Grid llamado dbgridVenta (en la primera columna está el idProducto y en la cuarta la cantidad vendida) y los productos en otro llamado dbgridProductos. En la tabla Productos existe un campo llamado Existencias al que hay que restar la cantidad vendida.

Bueno, si es así, prueba con este código:

Código vb:
Ver original
  1. Dim CantidadVendida As Integer, i As Integer
  2.  
  3. For i = 0 To dbgridVenta.ApproxCount - 1
  4.     dbgridVenta.Row = i
  5.     CantidadVendida = dbgridVenta.Columns(3)
  6.     bd.Execute "UPDATE Productos SET Existencias=Existencias - " & CantidadVendida & _
  7.         " WHERE idProducto =" & dbgridVenta.Columns(0)
  8. Next i

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola! Gracias por la ayuda el código funcionó muy bien, he resuelto el problema.

Ahora tengo otro problema, que se actualizan las cantidades en la BD pero en el datagrid no aparecen actualizadas al momento de realizar la operación, tengo que cerrar el proyecto y volverlo abrir ya aparecen actualizadas.

Agradecería mucho si me pudieran ayudar y disculpen la molestia pero soy algo nueva en la programación.

Gracias y Adiós.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 02:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Cita:
Iniciado por Karil Ver Mensaje
Hola! Gracias por la ayuda el código funcionó muy bien, he resuelto el problema.

Ahora tengo otro problema, que se actualizan las cantidades en la BD pero en el datagrid no aparecen actualizadas al momento de realizar la operación, tengo que cerrar el proyecto y volverlo abrir ya aparecen actualizadas.

Agradecería mucho si me pudieran ayudar y disculpen la molestia pero soy algo nueva en la programación.

Gracias y Adiós.
Hola!

Lo único que tienes que hacer es, después del Update (a la salida del bucle), un Requery al recordset enlazado al grid de productos.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Ok, voy a probarlo.

Muchas gracias y hasta luego.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Aumentar o disminuir en inventario

Hola Avellaneda!!!

Ahora si esta muy bien, muchísimas gracias por la ayuda y por el tiempo que tomaste para ayudarme.

Eres lo máximo.

Gracias, gracias muchas gracias.

Hasta la próxima y Saludos desde Nicaragua.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.