Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Auto busqueda en combo

Estas en el tema de Auto busqueda en combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, miren tengo mi combo ya con mi informacion ordenada en forma ascendente de acuerdo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Auto busqueda en combo

Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, miren tengo mi combo ya con mi informacion ordenada en forma ascendente de acuerdo al abecedario, lo que trato de hacer es q al momento q yo vaya escribiendo en mi combo vaya acercandose a la informacion que haga referencia, es decir si escribo el la "c" se vaya a mi informacion que empiece con la se y asi conform escriba es decir si escribo "Gon" se vaya a donde empiece con esas tres letras........ espero haberme dado a entener y de antemano muchas gracias por las respuestas


saludos, cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Auto busqueda en combo

Hola spiderman78... Prueba con estos codigos. A mi me funcionó!

Código:
'******************autocompletar*********************************
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Sub Combo3_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)  'AUTOCOMPLETAR
    Dim LenText As Long, ret As Long

    'Si los caracteres presionados están entre el 0 y la Z
If KeyCode >= vbKey0 And KeyCode <= vbKeyZ Then

    ret = SendMessage(Combo3.hWnd, &H14C&, -1, ByVal Combo3.TEXT)

If ret >= 0 Then
             LenText = Len(Combo3.TEXT)
             Combo3.ListIndex = ret
             Combo3.TEXT = Combo3.List(ret)
             Combo3.SelStart = LenText
             Combo3.SelLength = Len(Combo3.TEXT) - LenText

End If
End If
End Sub
'***************autocompletar*************************************
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Auto busqueda en combo

Cita:
Iniciado por mosquitoislero Ver Mensaje
Hola spiderman78... Prueba con estos codigos. A mi me funcionó!

Código:
'******************autocompletar*********************************
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Sub Combo3_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)  'AUTOCOMPLETAR
    Dim LenText As Long, ret As Long

    'Si los caracteres presionados están entre el 0 y la Z
If KeyCode >= vbKey0 And KeyCode <= vbKeyZ Then

    ret = SendMessage(Combo3.hWnd, &H14C&, -1, ByVal Combo3.TEXT)

If ret >= 0 Then
             LenText = Len(Combo3.TEXT)
             Combo3.ListIndex = ret
             Combo3.TEXT = Combo3.List(ret)
             Combo3.SelStart = LenText
             Combo3.SelLength = Len(Combo3.TEXT) - LenText

End If
End If
End Sub
'***************autocompletar*************************************


Gracias por la ayuda me funciono perfectamente bien

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.