Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Autocompletar datacombo

Estas en el tema de Autocompletar datacombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola migos del foro nesecito que me ayuden o me orienetn donde puedo buscar info sobre como autocompletar un datacombo, hasta el momento al caragar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Autocompletar datacombo

Hola migos del foro nesecito que me ayuden o me orienetn donde puedo buscar info sobre como autocompletar un datacombo, hasta el momento al caragar el form (load) ya genere la lista de una base de datos(campo) a el data combo pero como son mas de 100 registros y estos van a aumnetar nesecito que al escribir en el text del datcombo este haga una busqueda dentro de la lista y me autocomplete. alguien me puede ayudar en eso? gracias de antemano un fuerte brazo.
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Autocompletar datacombo

Hola, probá colocando el data combo con el style en 2

Y la propiedad MatchEntry con el valor dblExtendedMatching


---------------------------------------
__________________
Recursos visual basic
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Autocompletar datacombo

Lo que se es que se puede hacer con SHAutoComplete el problema es que solo te muestra la lista de archivos , directorios del sistema ahoa para que la lista que se despliega sea una lista personalizada hay que hacer ciertas cosas que aun no las eh intentado en VB6.0, pero si las tengo listo en VB.NET asi que si estas usando en VB.NET te paso algun link de donde bajarlo, aqui te pongo el codigo de como se autocompleta en VB6.0 claro que la lista que te muestra es la de los directorios y archivos del sistema:

Código:
 
 
Private Const SHACF_AUTOAPPEND_FORCE_OFF = &H80000000
Private Const SHACF_AUTOAPPEND_FORCE_ON = &H40000000
Private Const SHACF_AUTOSUGGEST_FORCE_OFF = &H20000000
Private Const SHACF_AUTOSUGGEST_FORCE_ON = &H10000000
Private Const SHACF_DEFAULT = &H0
Private Const SHACF_FILESYSTEM = &H1
Private Const SHACF_URLHISTORY = &H2
Private Const SHACF_URLMRU = &H4
Private Const SHACF_USETAB = &H8
Private Const SHACF_URLALL = (SHACF_URLHISTORY Or SHACF_URLMRU)
Private Declare Sub SHAutoComplete Lib "shlwapi.dll" (ByVal hwndEdit As Long, ByVal dwFlags As Long)
Private Sub Form_Load()
SHAutoComplete Text1.hWnd, SHACF_DEFAULT
End Sub
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:53
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta como llenas el DataCombo

yo quisiera saber, como llenas el datacombo, eh intentado hacerlo mediante, procedimiento y nada, pero el procedimiento si carga rtodo, probe en un datagrid y si carga, entonces quiero saber como cargarlo en un datacombo, ojala me puedan ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.