Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Averiguar estado de ventana y leer un archivo externo

Estas en el tema de Averiguar estado de ventana y leer un archivo externo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!! Hace tiempo que no escribo aca porq estuve trabajando y sin tiempo, pero me estuve poniendo al dia con lo que salia. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 20:10
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Averiguar estado de ventana y leer un archivo externo

Hola a todos!!
Hace tiempo que no escribo aca porq estuve trabajando y sin tiempo, pero me estuve poniendo al dia con lo que salia.
Les comento q estoy haciendo algunas cosillas en VB pero me surgieron 2 problemas:

1.- Necesito saber (supongo que mediante el uso de alguna API) el estado de una ventana ajena. Me explico, yo tengo un programa ejecutandose, y necesito saber en MI programa si esta maximizado, minimizado o normal. Obviamente capturo el hWnd con la API FindWindow, pero nose q api es la que me devuelve el estado de la ventana.

2.- Necesitaria tambien saber como puedo hacer para ver un archivo a traves de internet, osea, por ejemplo, quiero editar el archivo: "http://www.xxxxx.com/xxxx.txt" o de cualquier otra extension, lo unico que necesito es tener en un textbox de VB el contenido de ese archivo. Para esto encontre el OCX Wininet o algo asi que lo hace, me deja ver el codigo fuente de los archivos, y por ende, puedo leer el contenido del archivo, pero tengo un problema con este OCX. Al poner la instruccion de leerlo en un timer (el archivo que quiero leer, se modifica, entonces tengo q actualizarlo para ver cuando cambia) en un momento, me empieza a aparecer un error, en este momento no tengo el detalle del error, pero es algo muy raro. Yo creo que es porque lo puse en un timer, y el OCX no esta preparado o algo por el estilo. Supongo que debe haber alguna instruccion para poder leer este archivo sin necesidad de usar ese OCX.

Bueno, espero q me puedan ayudar con estas 2 incognitas......hace mucho que no escribo, pero espero q no haya resentimientos......

Saludos y Gracias!!

__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:03
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Con respecto a tu segunda pregunta, yo para bajar un archivo de internet uso el control winsock, colocás como host la página principal, puerto 80, y envías un GET de la dirección, haces este GET (mientras se mantenga la conexión) tantas veces quieras en el intervalo que quieras. Tené en cuenta cuanto es el intervalo de tiempo que usas, esto también puede aplicarse al OCX que usas, ya que si es muy corto y no le dás tiempo a finalizar la transacción por eso te debe estar dando error.

Espero te sea de ayuda. Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:50
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
bueno lic_dahool, te comento que la idea que me diste es interesante, pero encontre otra manera.
Me acorde que el VB trae los Microsoft Internet Controls, osea, el webbrowser y con este control, puedo ver la pagina HTML en Visual Basic, y tambien ver el codigo fuente y asi ya tengo lo que necesitaba.
Por otro lado, respecto a mi primera pregunta, nose cual sera la solucion, me interesaria saberlo, pero igualmente ya le encontre solucion con esto que explique anteriormente.
Si alguien tiene idea de la API que se utilizaria, por favor que lo postee.

Saludos

Gracias por la respuesta!

__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si no me equivoco podes usar GetWindowPlacement, se le pasa el handle de la ventana y un puntero a una estructura WINDOWPLACEMENT, en la misma existe un campo llamado showCmd que te puede servir.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:08
Avatar de edi87  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Perfecto, voy a buscar al respecto y posteo a ver q resultado tuve.
Muchas Gracias Eternal.

Saludos
__________________
IntoXicadoS -- Rock Argentina
"Cuando estes triste ponete a pensar, la solucion en vos esta..."

edi!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.